义乌市文化馆上线“蒲公英”公益培训微课

发布时间:2020-12-22 14:09

访问次数:

字体大小:

  3月30日,义乌市文化馆“蒲公英”公益培训——掌上微课堂正式开课。网课上线首日便推出了钢琴基础和燃情尊巴舞两门艺术类课程,深受市民欢迎。

  据了解,文化馆此次推出的“蒲公英”公益培训全程使用网络教学,各行业精英教师通过录制视频,为市民传授新技能。本次掌上微课堂共开设古典舞、尊巴舞、 钢琴、化妆、婺剧、非遗技艺(东河肉饼制作)、剪纸等多个艺术门类课程。想要学习的市民朋友只需点开“义乌市文化馆”公众号,阅览每日推送,即可学习相关课程。

  此次公益网络课堂的推出,是义乌市文化馆提升公共文化服务水平的又一实践。授课教师均为行业内佼佼者,具有丰富的教学经验。钢琴基础班教师方鸣皋为浙江音乐学院研修生,具有10余年钢琴教学经验;尊巴舞老师尧媛曾被邀参加湖南台《我是大美人》节目录制;婺剧班教师方萍是国家二级演员,义乌市婺剧保护传承中心花旦……各位专业老师通过网络“无接触式教学”,为市民提供优秀教学素材,令大家足不出户就能感悟舞蹈的动感、音乐的曼妙、婺剧的经典……提升自己的文化艺术水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统