福田街道环境初步调查报告公示
  • 信息索引号:11330782002609290T/2020-347708
  • 文件名称:
  • 发文机关:生态环境分局
  • 成文日期:2020-12-23
  • 公开方式:主动公开
  • 登记号:
福田街道环境初步调查报告公示
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-12-23 18:20

访问次数:

字体大小:


关于福田街道农用地用途变更为住宅、公共管理与公共服务用地地块土壤污染状况初步调查的公示

 

 

根据《中华人民共和国土壤污染防治法》“第五十九条”及义土壤办[2020]2号文《关于贯彻落实士壤污染防治法切实做好土壤污染状况调查工作的通知》相关文件规定,福田街道农用地用途变更为住宅、公共管理与公共服务用地地块第一阶段土壤污染状况调查报告已通过金华市生态环境局义乌分局会同义乌市自然资源和规划局组织的专家评审,现将相关工作情况向社会公开。

一、基本信息

    根据义土壤办[2020]2号《关于贯彻落实土壤污染防治法切实做好土壤污染状况调查工作的通知》及福田街道办事处统计,福田街道合计有4个农用地或工业用地变更为住宅、公共管理与公共服务用地需开展土壤污染状况调查。

序号

地块名称

原用途

规划用途

1

福田街道前店幼儿园新建工程

农用地

教育科研用地(A3)

2

义乌市福田街道福田二幼地块

农用地

教育科研用地(A3)

3

福田第二小学地块

农用地

教育科研用地(A3)

4

福田街道联港社区党群服务中心地块

农用地

文化设施用地(A2)

三、调查结论结论

根据《土壤司关于部长信箱来信“农用地变更用途是否需要做土壤污染检测”等三个办理单的答复》,“土壤污染状况调查遵循分阶段调查的原则,根据《建设用地土壤污染状况调查技术导则》(HJ 25.1-2019),土壤污染状况调查分阶段开展。其中,第一阶段土壤污染状况调查是以资料收集、现场踏勘和人员访谈为主的污染识别阶段,原则上可不进行现场采样分析。若第一阶段调查确认地块内及周围区域当前和历史上均无可能的污染源,则认为地块的环境状况可以接受,调查活动可以结束。”

通过调查单位对地块及周边地块的现场踏勘、资料收集及相关人员访谈可知,本地块在历史过程中从未有进行过任何工业企业生产活动,地块曾为农田,农药、化肥用量极少,对土壤及地下水环境影响不大。由此确认福田街道上述4个地块地块内及周围区域当前和历史上均无可能对土壤和地下水环境的潜在污染源,认为该地块的环境状况可以接受,第一阶段土壤污染状况调查工作可以结束,不需要进入第二阶段的调查。

附件1福田第二小学地块第一阶段土壤污染状况调查报告:

/Public/Editor/attached/file/20201028/20201028014227_67620.pdf

 

附件2福田街道联港社区党群服务中心地块第一阶段土壤污染状况调查报告第一阶段土壤调查报告:

/Public/Editor/attached/file/20201028/20201028014312_66769.pdf

 

附件3福田街道前店幼儿园新建工程第一阶段土壤调查报告:

/Public/Editor/attached/file/20201028/20201028014354_92688.pdf

 

附件4 义乌市福田街道福田二幼地块第一阶段土壤污染状况调查报告:

/Public/Editor/attached/file/20201028/20201028014435_42901.pdf


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统