政府信息公开
江东街道做实“六件事” 铺就青年委员进阶路

发布时间:2020-12-24 10:01

访问次数:

字体大小:

“青创”育苗

2020年5月,江东街道以“党建+团建+单元”为载体,开展“党建+青创”村社青年干部实训。2020年10月,在村社换届这个契机下,一批有信仰、有活力、有担当、有作为的青年委员脱颖而出,翻开青春奋斗新篇章。

奋进做实六件事 进阶提升促成长

为进一步加强青年委员的管理和培养,江东街道开展“六个一”行动,帮助青年委员进阶提升,快速成长。

01|组建青年委员微信群

组建青年委员工作微信群,通过青春浙江、学习强国等平台加强学习,并结合日常工作加深沟通交流。

02|组织一次志愿服务活动

积极组织青年委员开展志愿活动,以各种形式引导青年委员主动亮身份、亮作为,充分发挥青年委员在工作中的生力军、突击队作用。

▼ 新时代红货郎宣讲进基层启动仪式现场,16位青年委员对“十九届五中全会精神”内容进行解读。

03|开展一次党性教育

开展主题党日,组织非党员青年委员递交入党申请书。

04|认领一批民生微实事

推进“开门一件事”,推动青年委员积极投入到“微民生、赢口碑”竞赛中。各名青年委员结合日常出租房消防安全检查、节能减排等工作,为群众办实事、解难题。

05|开展一次青年大走访

积极组织青年委员参加青年、重点青少年、困难人群等走访活动。

06|承接一项阵地运营任务

充分发挥青年委员充满活力的优势特点,引导青年委员主动承接党群服务中心、青年之家的运营。