展讯 | “对话”——义乌·海曙两地美术作品展

发布时间:2020-12-24 12:30

访问次数:

字体大小:

图片


开幕时间

2020年12月27日下午15:00

展览时间

2020年12月27日 —

2021年1月15日

展览地点

义乌市七墨美术馆

(文化广场一楼)

主办单位

义乌市文学艺术界联合会

义乌市文化和广电旅游体育局

宁波市海曙区文学艺术界联合会

承办单位

义乌市文化馆

义乌市美术家协会

宁波市海曙区美术家协会

义乌市七墨美术馆

义乌市油画委员会

媒体支持

浙中新报

义乌商报

稠州论坛


前    言

艺术可以满足人的精神需要和审美需求,而这种精神需要有时候甚至比人的物质需要更加强烈。尤其是伴随着经济的不断发展和人民群众生活水平的不断提高,当人们对普通的物质生活需要得到基本满足外,人们对精神生活的追求也越来越高,艺术的普及程度随着时间的推移也会日益扩大,终将走进千家万户!

2020年仲夏,海曙·义乌两地美协共同努力下促成了;两地艺术家写生交流活动。写生活动的成功举办,为本次“对话”——义乌、海曙两地美术作品展,打下了坚实的基础。两地地缘相亲,文化相通,其美协艺术水准相当,团队风貌朝气蓬勃,故艺术对话与交流则水到渠成,恰逢其时。

本次展览汇集了两地艺术家近几年力作60余幅,既有油画和水彩画,又有中国画、丙烯画、综合材料绘画等,作品风格多元,内容丰富,技法娴熟,是两地美术家创作成果的一次集中展示。我们相信,通过本次展览,两地艺术家交流经验,分享心得,相互启迪,必将受益非浅,对促进两地艺术事业繁荣发展产生积极的影响,也必然成为两地文艺界的一段佳话。

作品欣赏(特邀)


图片

▲ 

季怀

《清气-30#》

油画

图片

▲ 

陈震

《庆大年》

农民画

图片

▲ 

唐利军

《山水清音》

国画

图片

▲ 

金云虎

《曲径通幽》

国画

图片

▲ 

庄郁辉

《廉政真经》

漫画

图片

▲ 

陈东良

《岁月留声》

综合材料绘画


作品欣赏(义乌) 

义乌,历史人文深厚,人才辈出,诞生了杰出诗人骆宾王,宋代名将宗泽,名医朱丹溪,禅宗大师傅大士等名士。如今,义乌作为全球最大的小商品集散地而享誉全球,并成为国家“一带一路”经济战略中的起点城市。近些年,义乌美协积极搭建会员成长平台,培育工作亮点,开展城市间艺术交流,美术事业发展势头迅猛,在全省美术界产生了相当的影响力。

图片

▲ 

戎科军

《踏歌行.守护》

综合材料绘画

图片

▲ 

姜乃瑜

《午后》

油画

图片

▲ 

朱中健

《游山玩水》

油画

作品欣赏(海曙)


海曙区,作为国家历史名城宁波的核心区,其历史悠久,文脉深厚,这里是“海上丝绸之路”的始发地,是著名的浙东学派的摇篮,是亚洲最早的藏书楼“天一阁”所在地,屠隆、全祖望、赵叔儒、袁牧之、沙孟海、全山石等艺术大师群星闪耀。区划调整以来,海曙美协依托区域深厚的文化地域优势,大力吸纳和集聚艺术人才,加强艺委会专业建设,开展丰富多彩的美术活动,美术事业呈现繁荣发展的良好势头。

图片

▲ 

颜亚培

《南国书城》

国画

图片

▲ 

韩培生

《走向山区》

油画

图片

▲ 

林绍灵 

《画友》

水彩

图片

▲ 

李羡唐 

《苦练》

国画

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统