政府信息公开
省人普办来义调研指导人口普查工作

发布时间:2020-12-31 08:46

访问次数:

字体大小:

11月11日,省人普办常务副主任潘强敏一行来义调研指导人口普查短表登记工作。

调研组现场走访了后宅街道李祖村和苏溪镇紫竹苑小区,跟随普查员入户开展短表登记和空户现场确认,了解一线普查员在入户过程中存在的困难,并同住户进行了亲切交谈,感谢他们对人口普查的支持与配合。

调研组听取了义乌市人口普查短表登记工作情况的汇报,座谈交流了短表登记查漏补缺、行政资料辅助开展审核比对、电力数据辅助开展空户确认等相关工作。我市江东街道、福田街道、赤岸镇分别作为典型代表汇报了各自镇街人普工作特色及工作中遇到的问题。

潘强敏充分肯定了义乌市人口普查前期工作,认为我市普查工作谋划早、创新举措多、抓落实有力度、数据质量抓的严。同时,对下阶段普查工作提出了三点要求:一是充分运用行政资料,做好出生、死亡、外籍人口的查遗补漏工作。二是积极应用国网“e普查”辅助核查居住情况,提高空户界定的准确率。三是提前谋划部署长表登记的准各项备工作,确保在时间节点前高质量完成普查工作。

金华市人普办主任许平,义乌市统计局党组书记骆华飞、义乌市人普办主任陈利亚陪同调研。