义乌市档案馆:支援战“疫” 保障民生 档案人彰显担当

发布时间:2020-02-17 10:17

信息来源:义乌市档案馆

访问次数:

字体大小:

  疫情就是命令,防控就是责任。1月26日,市档案馆坚决响应疫情防控要求,全体工作人员取消春节休假返岗上班,迅速投入工作。1月27日起,分组派出工作人员协助义亭镇开展疫情防控宣传。1月28日-30日,根据镇街防疫需要,安排工作人员8:30-17:00全天驻义亭镇办公,对义亭镇居家隔离点管控情况开展督查,逐个记录整改问题,并于后半夜0:00-4:00再次抽查,切实扛起疫情防控的应尽之责。

  2月3日起,市档案馆迅速响应防控指挥部要求,安排工作人员在家线上办公和值班,并派出工作人员参与一线疫情防控工作,值守集中隔离点,协助企业做好开复工准备。

  在全力支援战疫的同时,档案馆驻守人员认真履行本职工作。

  及时发布暂停现场查档服务公告,提供网上办、掌上办等途径的查档服务,并安排专人值守查档大厅咨询电话,切实保障群众需求。

  高度重视防控新冠肺炎疫情期间的建档工作,认真落实建档责任,积极主动提供建档业务指导。

  工作人员值班期间,严格遵守国家应急管理部规范及市防控指挥部要求,督促进馆人员先至保安服务台测量体温、佩戴卫生口罩,落实专人每天对门把手、电梯、工作场所等进行消毒。

  支援战“疫”,保障民生,义乌市档案馆全体工作人员将继续全力做好当前的疫情防控工作,践行档案人的初心使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统