暖心!义乌国企推出系列服务保障!

发布时间:2020-02-02 15:48

访问次数:

字体大小:

为全力打赢疫情防控阻击战,义乌国资国企坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府工作安排,切实履行责任,急疫情防控之所急,想人民群众之所想,各市属企业立足自身,在疫情防控公共服务方面推出各类举措,勇担责任,奉献社会。

房租减免:鉴于疫情影响,我市各市场、园区均延期开业,为此,商城集团、市场集团、陆港集团、国资运营公司发布通知,根据市场、园区推迟开业时间,对配合疫情防控的商位使用权人(经营户),在该商位(房屋合同)本轮协议期基础上,免费(商位使用费(租金)、物业费)顺延相应天数,后续若有变化,按实际调整计算。


供水保障:作为资源要素保障小组成员,水务集团对供水区域范围内的检查卡点进行全面摸排,还针对义乌市中心医院等7家医院制定了“一院两策”防疫保供水应急方案,设立水管家,点对点开展供水服务,全力做好供水保障工作。


疫情防控期间,居民用户欠费不停水、不交违约金,涉水业务建议通过“义乌水务集团”微信公众号或“浙里办”APP线上办。

物流保障:春节期间,全市国内物流行业属于停运状态,考虑到疫情期间物资运送需要,陆港集团组织下属分子公司会同义乌市国际货代物流协会、义乌市联托运物流协会等多个部门,启动物流应急保供工作。集结共30台4.2米“义乌好运”厢式货车,根据上级组织安排,统一调配使用。


菜篮子”供货保障:大年初一起,市场集团下辖各菜市场陆续开门营业,截至目前,营业菜市场已达39家。为确保食品供应,市场集团积极引导市场大户拓宽货源,切实保障蔬菜、肉蛋、水产等各类生活必需品供应,确保疫情防控期间市民“菜篮子”货物充足。


疫情防控期间,菜市场实行最严管理。消费者进入市场前必须佩戴口罩并接受体温测量,拒绝未戴口罩或体温异常者进入市场。市场休市后进行深度保洁,尽最大可能降低疫情风险。

由于今年春节期间按往年需求备货,而这段时间餐饮行业需求大幅下降,因此目前市场肉类、蔬菜、水产品等供应充足。

教学保障:国资运营公司下属教育公司结合学校实际,开展假期公益课堂录制、疫区师生心理疏导、线上辅导等工作,支撑防疫期间学生在家学习。


环卫保障:环境集团启动管辖范围内垃圾转运站、公厕等的全面消毒杀菌行动,确保每日两次消毒作业。同时加强果皮箱清洗力度,确保果皮箱内垃圾日产日清,无积存垃圾。


燃气保障:城投集团对市医院、消防、街道等12家疫情防治重点单位的燃气设施进行全面检查,对节日及节后确实需要上门维修和开通服务的用户,全面做好信息核对登记及沟通工作,在确保做好疫情防控的同时开展各项抢修工作,全力打好疫情防控攻坚战。


应急车辆保障:恒风集团组织500多名司机组建旅游大巴组、长途客运组、公交车辆组三大应急保障车辆组,全力为义乌市转运重点防疫对象等提供不同车型应急车辆支持,在机场和火车站设立专车接送湖北籍返义人员,前往义乌全市14个街镇,以及浦江、东阳等周边县市。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统