您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 北苑街道 > 财务信息
  • 信息索引号:

    11330782K15042997H/2020-124410

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    北苑街道

  • 成文日期:

    2020-02-26 11:15:00

  • 公开方式:

    主动公开

义乌市北苑街道2020年部门预算
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-02-26 11:15

访问次数:

字体大小:

 

义乌市北苑街道2020年部门预算

 

一、北苑街道概况

(一)主要职能

1)全面贯彻党的路线、方针、政策,执行上级国家行政机关的决定和命令,按照职责权限依法规定行政措施。

  2)领导所属工作部门的工作;改变或者撤销所属工作部门不适当的决定。

  3)编报和执行本辖区国民经济和社会发展计划;编报和执行财政预算,实行相应的财政管理体制;负责本辖区经济发展管理工作,包括工业、农业、第三产业,繁荣区域经济;负责本辖区科学、教育、文化、卫生、体育、计划生育、环境和资源保护、安全生产、人事、劳动和社会保障、人民武装、民政、民族宗教、政府法制等行政工作。

 (4)负责本辖区精神文明建设工作,组织开展创建文明城市、文明社区、文明单位、文明村、村民自治模范村、群众性文化体育等活动,组织开展民主法制教育和社会公德教育,提高市民素质。

  5)配合市政府有关部门做好城市管理工作。负责管理“门前三包”、大街小巷和居民区的保洁、绿化、亮化工作;组织开展爱国卫生活动;协助政府有关部门做好城市规划、建设管理和土地管理工作。

 (6)负责本辖区社区建设、管理、服务工作。指导居委会、村委会开展工作,反映社区居民的意见和要求,处理人民来信来访;按属地管理原则,制订本辖区社会治安综合治理规划并组织实施人民调解、治安保卫工作,维护社会秩序和稳定;举办便民、利民的社会公共事务和公共福利事业,负责社区公共服务设施、公共服务机构建设,负责优抚安置、救灾救济、拥军优属、殡葬改革、托幼养老及维护残疾人合法权益等工作。

  (7)根据政府授权组织开发建设本辖区内重要的经济社会发展项目。

  (8)对需报政府主管部门审批的事项提出审核意见。

  (9)保护辖区内全民所有的财产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保障各种经济组织合法权益。

  (10)保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

  (11)依照法律的规定和干部管理权限任免、培训、考核和奖惩本辖区干部、工作人员。

12)办理市政府交办的其他工作事项。

(二)基本情况

北苑街道位于义乌市区西北部,成立于2001年3月份,是义乌的新城区之一,总面积为36.6平方公里,总人口20万,其中外来流动人口15万人,街道下设前洪共建委及15个社区,内设党政综合办、党建工作办、社会事务服务管理办、社会治安综合治理办、经济发展服务中心、综合监管中心、行政服务中心、建设管理办、城市管理服务办、财政财务办、农业农村工作办11个职能办公室。

(三)部门预算单位构成

从预算单位构成看,北苑街道预算包括:街道本级预算和基建预算。

二、北苑街道2020年部门预算安排情况说明
  (一)关于北苑街道2020年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,北苑街道所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、上级补助收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、城乡社区支出、农林水支出、资源勘探信息、国土海洋气象支出等。北苑街道2020年收支总预算37080万元。

(二)关于北苑街道2020年收入预算情况说明

北苑街道2020年收入预算37080万元,其中:一般公共预算拨款收入7350万元,占20%;政府性基金收入27778万元,占75%;上年结转1952万元,占5%。

(三)关于北苑街道2020年支出预算情况说明
  北苑街道2020年支出预算37080万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出3116万元、国防支出28万元、公共安全支出45万元、文化体育与传媒支出87万元、社会保障和就业支出2581万元、卫生健康支出

106万元、节能环保支出8万元、城乡社区支出30369万

元、农林水支出124万元、资源勘探信息等支出118万元、自然资源海洋气象等支出275万元、灾害防治及应急管理支出223万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出3168万元,日常公用支出320万元,个人交通补贴40万元,公共交通费24万元,

项目支出33528万元。

(四)关于北苑街道2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

北苑街道2020年财政拨款收支总预算35128万元。包括:一般公共预算拨款收入7350万元、政府性基金收入27778万元;支出包括:一般公共服务支出2828万元、国防支出28万元、社会保障和就业支出1462万元、卫生健康支出

16万元、节能环保支出8万元、城乡社区支出30121万

元、农林水支出49万元、资源勘探信息等支出118万元、自然资源海洋气象等支出275万元、灾害防治及应急管理支出223万元。

关于北苑街道2020年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

北苑街道2020年一般公共预算当年拨款7350万元,比2019执行数减少38万元。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

   一般公共服务支出2828万元,占38.4%;国防支出28万元,占0.4%;社会保障和就业支出1462万元,占20%;卫生健康支出16万元,占0.2%;节能环保支出8万元,占0.1%;城乡社区支出2343万元,占32%;农林水支出49万元,占0.6%;资源勘探信息等支出118万元,占1.6%;自然资源海洋气象等支出275万元,占3.7%;灾害防治及应急管理支出223万元,占3%。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务支出2828万元,主要用于人员经费、公用经费、宣传经费等。

2)国防支出28万元,主要用于人武工作经费。

3)社会保障和就业支出1462万元,主要用于人员经费、老龄工作经费、社保险金、优抚款等。

4)卫生健康支出16万元,主要用于计划生育服务经费。

5)节能环保支出8万元,主要用于节能环保宣传活动。

6)城乡社区支出2343万元,主要用于人员经费、创建经费、综治经费、消防工作经费、工作片经费、村(居)补助经费等。

7)农林水支出49万元,主要用于人员经费、农业经费、林业经费、水利经费。

8)资源勘探信息等支出118万元,主要用于人员经费、工商企业管理经费、电子商务经费。

9)自然资源海洋气象等支出275万元,主要用于人员经费。

10)灾害防治及应急管理支出223万元,主要用于安全监管、消防事务支出。

(六)关于北苑街道2020年一般公共预算基本支出情况说明

北苑街道2020年一般公共预算基本支出 3552 万元,其中:

1.人员经费3168万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、工会经费、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出

2.公用经费320万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出

3.个人定额交通补贴40万元,主要用于行政人员公务出行支出。

4.公共交通费24万元,主要用于事业人员公务出行支出。

(七)关于北苑街道2020年政府性基金预算支出情况说明

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

北苑街道2020年政府性基金预算当年拨款27778万元

,比2019年执行数增加76300万元。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

均为城乡社区支出27778万元,占100%。

    3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

城乡社区支出27778万元,主要用于道路、村居及市政配套工程;园、站、所等建设工程;绿化工程;水利建设工程;雨污分流工程;土地复垦工程;五水共治、三改一拆费用;规划设计等费用。

(八)关于北苑街道2020年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据因公出国计划和实际工作需要,2020年安排因公出国(境)费用预算0万元.

2.公务接待费:2020年安排公务接待费预算30万元,比上年执行数增71%。主要用于三改一拆、专项活动等快餐支出。预算安排与去年持平。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2020年北苑街道本级的机关运行经费财政拨款预算  320万元。

    2.绩效目标设置情况

2020年北苑街道有宣传经费、公共卫生经费等35个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算和政府性基金当年拨款32994万元。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”、“事业收入“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入。

    6.用历年结余弥补收支差额:指单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使以前年度积累的结余弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 


附件

2020年预算公开表格8张.xls


附件

2020 年项目(专项资金)绩效目标表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统