您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 机关简介 > 妇联 > 妇儿发展
要让每一位困难群众都“有人管”

发布时间:2020-02-26

访问次数:

字体大小:

  中国妇女报·中国妇女网评论员 莫兰

  新冠肺炎疫情发生以来,广大巾帼志愿者积极响应全国妇联《为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量》的倡议,弘扬志愿精神和雷锋精神,承担起服务社会的责任,在基层防控工作中主动作为,贡献巾帼智慧,成为联防联控、群防群治的重要力量。

  如今,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,“不漏一户,不落一人”的社区排查正成为各地防控工作的重中之重。各级妇联要组织动员广大巾帼志愿者,进一步把社区疫情防控工作做细做实。重点要关心好困难家庭、孤寡老人、困境儿童、患病人员、孕产妇、单亲母亲等特殊群体,全面排查摸底,精准掌握需求,细致对接服务,尽力排忧解困,及时送去温暖。要做到“纵向到底,横向到边,不留死角”,让每一位困难群众都有人管、管得好,帮助他们顺利渡过难关。

  社区是疫情联防联控的第一线,也是疫情防控阻击战的重要“战场”之一。守住这道防线,需要科学的工作方法,也离不开“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。广大巾帼志愿者要多做强信心、暖人心、聚民心的好事实事,用细心、耐心、恒心筑牢防线,为打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统