包机返岗!建投集聚项目37名建设者顺利抵达!

发布时间:2020-02-27 15:29

访问次数:

字体大小:

2月24日13时35分,义乌首趟复工返工包机从汉中城固机场起飞,15时40分到达浙江义乌机场,满载着170名复工返工人员,其中37位是来自建投集团新社区集聚城西香溪A2地块项目的建设者们。


发动项目,“包机”返岗为帮助企业有效应对新型冠状病毒肺炎疫情带来的影响,加强复工后的用工保障,义乌市专人对接、专车接送、专项补助,全力服务企业返工返岗。2月16日开始,建投集团发动各个项目,积极联系建设局、交通部门,摸排项目人员返岗情况,结合当地实际,通过“点对点”接送,有序组织当地人员赴义乌实现员工顺利返岗。


“返岗之路”一波三折集聚项目建设关系到百姓民生,为了争取早日全面复工,针对员工返程返岗难的问题,建投集团新社区集聚城西香溪A2项目组长张伟能决定“拼一拼”,他积极联系施工班组,摸清民工们的返岗困难,第一时间联系恒风集团,安排专车前往陕西接回,但由于当地管控力度升级,高速路口管制十分严格,原定的计划未能成行,不得已只能取消!

知道这个消息后,张伟能没有气馁,赶紧联系义乌派驻陕西工作组,与当地人社局及劳动局进行协调沟通,几天时间,因受疫情影响,不少工人产生害怕情绪,导致返岗名单不断调整变动,张伟能和项目上的同事们对返岗的民工进行“一对一”联系,经过大家不断地努力争取,37位建设者们踏上了返岗包机回义之路!


有静有动,精准复工自防疫复工战役打响以来,建投集团党委高度重视,印发《建投集团疫情防控“党建+单元”作战工作方案》,狠抓“小单元”防疫落实,确定了以工种小组为单位的作战单元体系,并对施工班组进行岗前系统培训,截至今日,集团21个项目共2588名员工返岗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统