您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 金融办 > 政务动态
银行业多渠道畅通融资支持

发布时间:2020-03-24 15:44

访问次数:

字体大小:

  为贯彻落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的部署要求,为重大项目建设和企业复工复产提供强有力的金融支持,银行业金融机构积极行动,成效突出。

  中国银行义乌分行作为联席全球协调人和联席簿记管理人,成功协助义乌市国有资本运营有限公司(穆迪Baa3,惠誉BBB)在境外定价发行票面收益率为4%的4亿美元5年期高等级无抵押债券。这是春节后特殊时期国内首家地方国企发行美元债,也是浙江省内市级国有资产运营公司首次发行5年期境外债,受到国际资本市场关注。

  招商银行义乌支行先后为义乌市城市投资建设集团有限公司(授信8亿元、两年期)投放信托非标融资,已累计放款2亿元,是义乌国资截至目前资金成本最低的一笔信托融资。同时,携手招行杭州分行投行部以“保债计划”为引线,成功为义乌市交通旅游产业发展集团有限公司落地10年期总规模30亿元的保债计划,创造了招行杭州分行最大单保债、最大单结构融资双记录,截至2月29日已到账23亿元,是义乌国资截至目前资金成本最低的一笔保险债权。

  兴业银行义乌分行在落实“四条意见”两个月“零利息”外,主动扩大利息减免覆盖面,对政策范围外的制造业、批发零售、住宿餐饮企业按基础利率4.15%计收一季度利息,涉及贷款26亿,计划让利540万元。同时,主承销国资运营公司10亿元超短期融资券,并联动投资2亿元,发行价格2.84%,创2017年以来同条件下利率新低。

  农业银行义乌分行为义乌市第二自来水公司新增授信9000万元,支持苏福水厂建设;为农村经济发展公司新增授信6000万元,保障疫情防控期间农副产品供应。

  工商银行义乌分行主动对接本地近50家餐饮企业,给予5个月贷款免还款期,延缓到期贷款本金共2000万元,助力餐饮企业渡过难关。

  义乌农商银行落实专项再贷款政策,为永强农业新增3000万元专项贷款,为阳光天润新增2000万元,24小时内完成尽调、审批、签字等环节,年化利率2.05%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统