深化“三服务”,搭建助农销售“暖心桥”

发布时间:2020-03-24 14:19

访问次数:

字体大小:

  春回大地,万物复苏。结合当前疫情防控形势,市场集团农批公司扎实推进“三服务”,把抗疫助农工作做到了田间地头。

  据了解,当下是我市本地花菜、菜心等蔬菜集中上市季节,由于疫情影响,蔬菜暂时性的供过于求,加上部分农户户打理、种植不善,导致蔬菜品相不佳,销售疲软。在逐步恢复自产自销区交易的基础上,农批公司依托微信等线上平台,主动发布产销信息,并积极与农业农村局、农合联,以及上溪、义亭、佛堂镇街农办等相关部门对接,缓解蔬菜销售难。农批公司志愿者们走访销售困难的蔬菜种植基地,设立专用助农销售点,组织供求信息交流会等暖心举措,受到蔬菜种植户们的普遍欢迎和“点赞”。

  “蔬菜销售有问题——找我们,我们帮你想办法”,几天来,这是农批公司副总经理叶秀玲对蔬菜种植户说得最多的一句话。截至21日下午,农批公司已为十余户蔬菜种植户“定制”销售方案,组织市场经营户“点对点”收购蔬菜近万斤。目前,农批公司助农销售工作还在不断进行中。

  深化“三服务”,架起助农销售“暖心桥”。接下来,农批公司将以此为契机,按照“需求在哪里,‘三服务’就跟进到哪里”的要求,扎实推进“三服务”进市场工作,把“三服务”作为推进市场繁荣发展的有力举措,不断优化市场营商环境,为创建更美好的农批市场提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统