您当前所在位置 :
首页
> 政务公开 > 行政复议 > 行政复议决定
  • 信息索引号:330782000000/2020-309810
  • 主题分类:
  • 信息名称:
  • 发文机关:义乌市司法局
  • 文号:
  • 成文日期:2020-04-15
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:长期公开
  • 登记号:
  • 内容概述:
义政复〔2019〕164号
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-04-15 09:44

访问次数:

字体大小:

申请人:骆某。

被申请人:义乌市人民政府福田街道办事处,住所地:义乌市福田路L33号。

法定代表人:盛庆生,主任。

申请人对被申请人于2019年3月28日作出的《告知书》不服,向本机关申请行政复议。本机关依法进行了受理,现已审理终结。    

申请人称,为查清义乌市福田街道东傅宅村相关选举程序,向被申请人发出《履行法定职责申请书》,要求对马某某等问题官员违法行为进行查处。但被申请人为了掩盖马某某的违法行为,作出了不依法履职的告知书。特向本机关提起行政复议申请,请求撤销被申请人于2019年3月28日作出的《告知书》,责令被申请人对《履行法定职责申请书》重新作出答复。

被申请人称,2019年2月28日,申请人提出《履行法定职责申请书》,要求“依法对义乌市人民政府福田街道办事处下骆宅工作片主任马某某在2017年选举中包庇骆某某、破坏选举的行为进行查处”。2019年3月28日,作出《告知书》送达申请人,答复内容是“马某某同志在2017年选举中,不存在包庇骆某某、破坏选举的行为”。综上,《告知书》事实清楚,适用法律正确,程序合法,未对申请人的权利义务产生实际影响,申请人提出的行政复议申请也不符合法定受理条件,请求复议机关驳回其行政复议申请。

经审理查明,申请人于2019年2月28日向被申请人发出主要内容为“依法对义乌市人民政府福田街道办事处下骆宅工作片主任马某某在2017年选举中包庇骆某某、破坏选举的行为进行查处”的《履行法定职责申请书》。2019年3月28日,被申请人作出《告知书》,内容为“马某某同志在2017年选举中,不存在包庇骆某某、破坏选举的行为”。

以上事实,有履行法定职责申请书、告知书、EMS快递单等证据证实。

本机关认为,根据《中华人民共和国行政复议法》第八条第一款规定,不服行政机关作出的行政处分或者其他人事处理决定的,依照有关法律、行政法规的规定提出申诉。本案中,申请人系对被申请人在收到主要内容为“依法对义乌市人民政府福田街道办事处下骆宅工作片主任马某某在2017年选举中包庇骆某某、破坏选举的行为进行查处”的《履行法定职责申请书》后,未对相关工作人员进行处理不服而向本机关提起行政复议,该情形属于《中华人民共和国行政复议法》第八条第一款所否定之情形。因此,申请人所提出的行政复议申请不属于行政复议的受案范围,依法应予以驳回。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条第(五)项、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(二)项之规定,本机关决定:

驳回申请人的行政复议申请。

申请人如不服本决定,可在接到本复议决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统