您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 机关简介 > 妇联 > 走进妇联
复工复产攻坚战 各级妇联来帮忙

发布时间:2020-04-21

访问次数:

字体大小:

  随着疫情形势好转,市妇联积极落实市委市政府疫情防控和复工复产两手抓的部署,带领各级妇联开展巾帼“三工”等系列专项行动,助力企业有序复工复产,相关做法在《中国妇女报》头版刊登。

  一、巾帼“三工”助复工。

  受疫情防控影响,很多企业开工后因缺少工人,生产线无法正常运转。市妇联在巾帼突击队基础上组建巾帼“三工”突击队,积极为企业提供清洁工、帮厨工、包装工等志愿服务。上溪镇瑞雪化妆品、北苑街道双童吸管、福田街道宝来多喜庆用品、江东街道曼姿袜业等多家有紧急订单的企业在辖区巾帼志愿者的帮助下,解了燃眉之急。

  二、来料加工补缺口。

  来料加工是妇联组织长期开展、适合妇女群众参与的一项工作,复工复产阶段各级妇联选派巾帼突击队队员担任临时来料加工经纪人,组织辖区闲散居家妇女在家接单加工,既适应了人员少聚集、少外出、少流动的疫情防控形势,又满足了企业临时用工需求。如稠江街道妇联先后组织了8个村的100多名妇女,为梦娜袜业等企业提供了来料加工服务。

  三、“帮帮团”送工上门。

  各级妇联主动摸排有就业意愿的劳动力,参与村企招工对接。佛堂镇妇联安排巾帼志愿者挨家挨户走访,不到一天就招到90多人,为贝特彩印、纸老虎日用品、宇博服饰等缺工企业送工上门。江东街道妇联为正愁找不到工作的外地租户和缺人手的企业牵线搭桥,帮助羽轩服装厂、后房塑料制品厂输送了10多位平车工人。

  四、“她直播”助农带货。

  为帮助缓解因疫情带来的农产品滞销困境,市妇联系统上下联动,开展“巾帼主播带货”系列活动。市妇联组建了一支“她直播”队伍,走进茶场农场、走进田间地头,在直播平台为这些农产品代言带货。在主播们的“吆喝”下,道人峰生态茶叶、九都高粱烧、菰米、猕猴桃等农产品单次直播就吸引了3万人线上围观,1.7万人点赞,帮助女企业家、女性创业者解决实际困难,真正将“三服务”活动落到实处。目前全市各级妇联已组织1000余名妇女群众帮助企业解“燃眉之急”,市妇联将继续从企业和妇女群众的需求出发,做深做实巾帼助复工系列工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统