服务企业“无需跑”义乌公路港电费预缴系统正式上线

发布时间:2020-04-03 15:21

访问次数:

字体大小:

  近期义乌公路港又有新动作,自3月24日起,义乌公路港微信公众号正式上线电费缴纳功能,园区入驻经营户可通过点击“电费缴纳”链接,根据各自档口用电量情况,线上一键预缴电费。

  便利便民“三服务” 创新探索“双首次”

  “人工电费收缴手续繁琐,占用时间多,影响正常装卸办公”、“电费缴纳有时候会忘记,不及时交电费可能会断电”……义乌公路港党支部基层“三服务”活动中,频频收到经营户反馈的“电费缴纳”问题。为实实在在给企业做服务、谋便利,义乌公路港从客户服务角度出发,创新探索工作方式,以“信息化+业务管理”切入,开发建设线上电费系统,旨在尽可能减少经营户办理业务的跑腿次数,一击打响“义乌公路港微信公众号首次实现线上支付功能”、“陆港集团旗下首家分子公司实现电费预缴及自动化运营”双响炮。

  细数奥妙有一二 小细节见大真章

  除了费用缴纳,线上电费预缴功能的深层次意义还可进一步研讨。“电力管理自动化”:系统以“信息化+能耗管理”相结合,在特殊节点根据经营户电费充值余额情况,自动执行档口“断电”、“续电”操作,大幅减少人工操控频次,提升园区运行维护管理效率。“全流程线上化”:目前系统已实现“当前电费余额”、“累计用电量”、“累计缴费量”等数据可视化,以及电费定额充值支付功能,下一步公路港还将与税务局相关部门对接合作,推行缴纳费用电子发票,实现线上系统全流程闭环。

  办好小事就是大事。义乌公路港将以电费预缴线上化为开端,创新求变园区信息化管理模式,大力推动信息化建设从细微处渗入,在接地气中实现服务企业的宗旨,用实际成效取信于民、便利为民。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统