您当前所在位置 :
首页
> 政务公开 > 行政复议 > 行政复议决定
  • 信息索引号:330782000000/2020-309814
  • 主题分类:
  • 信息名称:
  • 发文机关:义乌市司法局
  • 文号:
  • 成文日期:2020-05-19
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:长期公开
  • 登记号:
  • 内容概述:
义政复〔2019〕第209号
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-05-19 14:42

访问次数:

字体大小:

申请人:李某。

被申请人:义乌市公安局交通警察大队,住所地:义乌市西城路88号。

法定代表人:陈建胜,大队长。

申请人对金华市交通警察支队直属二大队作出的行政处罚决定书不服,向本机关申请行政复议,本机关依法受理并进行了审理。本案现已审理终结。

申请人称,限速80,我跑了87,也没有超速20%,说我超速罚我二百元,扣我分六分,扣我驾照,达不到20%就没有这一条法律,申请撤销行政处罚决定。

经审理查明,2019年3月30日,申请人因超速被金华市交通警察支队直属二大队处以罚款200元的处罚。2019年4月29日,申请人李某向本机关提交行政复议申请,要求撤销该行政处罚决定。

以上事实,有行政复议申请书、金华市交通警察支队直属二大队作出的行政处罚决定书等证据证实。

本机关认为,根据《中华人民共和国行政复议法》第十三条之规定,申请人对金华市交通警察支队直属二大队作出的行政处罚决定不服,依法应当向该单位的本级人民政府或上一级主管部门提起行政复议,本机关不具有受理权限。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第(二)项之规定,本机关决定:

驳回申请人提起的行政复议申请。

申请人如不服本决定,可在接到本复议决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统