您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 机关简介 > 妇联 > 走进妇联
全城寻人!条件是......

发布时间:2020-05-26

访问次数:

字体大小:

 家庭是温馨的港湾

心灵的憩园

社会的基石

 

在我们身边

有这样一些家庭

在他们的身上体现了

中华民族的家庭美德和良好家风

 

小编邀您一起寻找

身边的“最美家庭”

 

为弘扬家庭美德、树立良好家风,推动全国文明城市创建,经研究,市妇联、市文明办决定联合开展寻找以家庭为单位的“最美家庭”和以女性为主体的“慈母”“贤妻”“孝女”活动。

 


活动时间


2020年5月—6月


推荐范围

常住义乌市一年以上,遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,在夫妻恩爱、孝老爱亲、教子有方、勤俭持家、邻里和睦、科技致富、移风易俗、保护生态、廉洁守法、健康生活、热心公益等方面表现突出、事迹感人、群众认可,具有一定社会影响力和示范意义的家庭和妇女均可参与。

 


推荐方式

每个镇街妇联可推荐1—3户候选家庭,各机关单位也可参与推荐。符合条件的家庭和个人也可向镇街妇联、所在单位自荐。已受全国、省、市表彰的不再重复推荐。

 


推荐类型

 

1、爱国敬业家庭(援鄂英雄家庭):拥护党的路线方针政策,模范践行社会主义荣辱观,家庭成员在新冠肺炎抗疫、防疫过程中有突出贡献。
2、热心公益家庭:倡导社会公德,有奉献精神,经常为群众办好事,致力公益、扶危济困、乐于助人,践行雷锋精神,关爱弱势群体,积极参与志愿服务活动。
3、诚信友善家庭:遵纪守法,诚实守信,廉洁自律,真诚友善,乐于助人,言行一致,对家庭和社会有责任意识。
4、学习进取家庭:积极创业,踏实肯干,科学致富,尊崇知识,注重阅读,家庭学习氛围浓厚。为国教子,以德育人,言传身教,子女在良好的家风家教中成长。
5、家庭和睦家庭:夫妻平等,互敬互爱,互谅互让,孝敬长辈,呵护子女,家庭和谐,幸福美满,在工作上互相支持,生活中彼此关爱,共同承担家庭责任。
6、邻里互助家庭:邻里守望和睦,团结友爱相处,遇到难事,邻里之间热心帮助。
7、乌伤慈母:传承并发扬中华传统美德,模范践行家庭美德,慈爱晚辈,无私养育,善待亲朋,和睦相处,堪称家人坚实温馨的“避风港”。
8、义乌贤妻:传承并发扬中华传统美德,模范践行家庭美德,夫妻恩爱,患难与共,勇于承担,贤惠善良,堪称家庭和睦幸福的“催化剂”。
9、商城孝女:传承并发扬中华传统美德,模范践行家庭美德,孝敬长辈,知义明理,积极进取,努力工作,堪称家庭责任意识的“主心骨”。

 

如果您觉得您的家庭符合条件,请于6月30日前报送推荐表,相关内容的家庭生活照3-5张(每张照片配文字说明,jpg格式,无水印,未经电脑后期处理)至推荐邮箱。有条件者可提供3-5分钟相关视频资料。

 

咨询电话:85528732

推荐邮箱:ywwomen@163.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统