您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 机关简介 > 妇联 > 走进妇联
主播进市场 巾帼创新业

发布时间:2020-05-06

访问次数:

字体大小:

   日前,商城集团、义乌市妇联联合举办的“主播进市场,巾帼创新业”活动在义乌国际商贸城正式启动,金华市妇联党组书记、主席严小俊,副局长级领导刘艾春,义乌市妇联副主席(主持工作)谢沁菲、副主席虞水清出席了活动现场。活动上,来自抖音、快手、淘宝等平台的500名网红主播走进商城,与市场妇委会主任和“巾帼文明岗”、“巾帼直播基地”负责人进行交流互动。这些网红来自全国各地,有丰富的直播经验和一定的带货能力,此次传统贸易和新兴贸易的交流碰撞给义乌商城的今后的发展模式提供了新思路。

   “这是一款用竹子做成的一次性餐具,特别健康环保,五一假期带上它们出游野餐特别适合……”在国际商贸城四区一家“巾帼直播基地”,一名来自西安拥有3万多名粉丝的女主播,正在示范怎样进行直播带货。义乌市捷豪竹木制品有限公司总经理傅妙玲和其他女经营户一边认真地听“老师”讲解,一边录下全程直播视频,以便随时学习。

  “妇联的活动特别及时,特别给力,相信今后将有越来越多女商户加入直播!”中国小商品城妇联四区妇委会主任陈华仙表示,目前很多门店的姐妹们都感受到社交电商蕴藏的巨大潜力,纷纷加入了直播行列。从刚开始面对镜头的生疏,到现在的从容,大家付出了很多努力,也收获了很多订单。大家都希望妇联能多组织这样别开生面的培训活动,让更多女性学习到新技能,转战“新战场”,实现小商品产业的转型升级。

  在与巾帼文明岗岗长、女经营户等交谈后,严小俊主席表示,义乌是改革开放的前沿阵地,是“重要窗口”的模范生,商城妇联组织和妇女骨干要在义乌市委的坚强领导下,守好防疫关卡,争取把疫情影响最小化,做好“联”字文章,联系妇女姐妹做凝聚人心的“号手”,联合各种资源做巾帼创新创业克服困难的“帮手”,联动各个部门助推商户做诚信经营的“护手”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统