义乌市档案馆举办行政村(社区)档案规范化建设实施方案展

发布时间:2020-06-10 10:51

信息来源:义乌市档案馆

访问次数:

字体大小:

  在“6.9国际档案日”来临之际,义乌市行政村(社区)档案规范化建设实施方案展在市档案馆正式开展。

  本次展览主要介绍了义乌市档案局为配合全市村级组织换届工作,制定的《行政村(社区)档案规范化建设实施方案》,方案提出了完善“村(社区)档镇管”试点,落实村社各类档案集中统一管理,推进档案数字化建设,实现行政村(社区)档案“四有一化”目标,即“有场所、有专员、有档卷、有制度、数字化”。

  下一阶段,市档案馆计划以巡展形式送这批展板走进各个乡镇、街道,深入宣传《行政村(社区)档案规范化建设实施方案》,积极把握此次村级组织整固提升的契机,贯彻落实党中央关于农村基层社会治理的决策部署,不断规范、提升“村(社区)档镇管”和农村档案集中数字化工作模式,为进一步加强和完善乡村社会治理贡献新时代的档案智慧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统