省委副秘书长、省档案局局长刘芸一行 赴义乌大陈镇开展调研

发布时间:2020-06-02 10:51

信息来源:义乌市档案馆

访问次数:

字体大小:

  5月27日下午,省委副秘书长、省档案局局长刘芸一行赴义乌大陈镇调研村级档案标准化建设工作。金华市市委副秘书长、市档案局局长陈艳艳,义乌市档案局局长陈建英陪同参与调研。

  调研组一行先后赴大陈镇农村档案室,红旗村红色档案陈列馆、村级档案室调研指导村级档案管理工作,实地了解村内日常档案工作的开展情况,仔细翻阅大陈镇溪后、北金山等村的档案案卷,体验电子档案查阅流程。大陈镇党委书记丁艳丽、党委委员金巧梅就大陈镇“村档镇管”试点运行情况进行了介绍。

  刘芸充分肯定大陈镇“村档镇管”试点工作,指出要学习好、贯彻好全省档案工作会议的有关精神,提高思想认识,重视档案工作;要抓住村级组织换届这一契机,有序推动村级档案的工作开展,落实村级档案的主体和监管责任;要对现有模式加以完善和推广,建立长效、可持续的工作机制;加强农村档案的利用效果,做好民生服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统