您当前所在位置 :
首页
> 政务公开 > 意见征集
义乌市人力资源和社会保障局关于《关于进一步加强技能人才和高校毕业生招引的六条意见》公开征求意见的公告

发布时间:2020-06-02 17:10

访问次数:

字体大小:



为进一步加大对技能人才和高校毕业生的招引力度,我们根据我市产业需求,借鉴各地先进做法,制定了《关于进一步加强技能人才和高校毕业生招引的六条意见》。为广泛听取社会公众意见,进一步提高行政规范性文件质量,现将征求意见稿全文公布,征求社会各界意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

1.登录人力资源和社会保障局网站(http://www.yw.gov.cn/11330782002609848G/bmxxgk/11330782002609389B/),对征求意见稿提出意见。

2.通过信函的方式将意见寄至香山路389号义乌市人力社保局101005办公室

3.通过电子邮件方式将意见发送至邮箱:huyentran@qq.com

意见反馈截止时间为2020610日。

联系人:陈炫蓁  联系电话:85531163


义乌市人力资源和社会保障局


关于进一步加强技能人才和高校毕业生

招引的六条意见



为更好服务“两个样板”城市建设,加快人才引进集聚,现就进一步加强技能人才和高校毕业生招引提出六条意见。

、给予交通食宿及培训补贴。应邀来义的应届高校毕业生可享受七天免费食宿和一次免费就业创业培训。参照来义高铁二等座票价标准给予交通补贴。

二、给予生活补贴。对新引进的毕业3年内的高校毕业生,按大专、本科、硕士、博士学历,分别按月给予400元、800元、1500元、2000元的生活补贴,最长不超过36个月。全日制普通高校在校生,在我市大学生实习基地实习1个月以上的,按上述标准给予生活补贴,累计发放不超过3个月。

三、支持人才来义项目对接。对应邀来义参加各类创业创新及人才项目对接活动的博士以上人才给予补贴,具体标准为:国(境)内2000元,港澳台地区3000元、亚洲国家4000元、欧美等其他国家5000元。

四、发挥育才平台引领作用。新设立国家级博士后科研工作站的给予100万元的一次性建站补助,新设立省级博士后科研工作站的按招收博士后人数(每人10万元)给予最高50万元的建站补助。博士后科研工作站每招收1名博士后,给予每人每年12万元的日常经费补助。根据考核情况,每年给予技能大师工作室优秀领办人2万元、合格领办人1万元的补助。

五、支持校企合作。支持企业与院校开展“订单班”“冠名班”合作,给予校企合作企业培训补贴,按企业签订协议并支付给院校合作费用的50%予以补助,每年补助不超过50万元。

六、建设拓展招引工作网络。在人才资源丰富的高校和地区,设立“引才联络站”、“劳务协作站”,根据引才活动效果和工作实绩每年给予一定奖励。

技工院校高级工班、预备技师班参照全日制普通高校专科生、本科生标准执行。

本意见自发布之日起执行,过去有关规定与本意见不一致的,以本意见为准。已引进的各类人才继续按照《义乌市人民政府办公室关于印发义乌市人才租房补助实施办法(试行)的通知》(义政办发〔2017139号)享受租房补助。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统