政府信息公开
关于给予吴剑阳同志党内严重警告处分的决定

发布时间:2020-06-30 17:08

访问次数:

字体大小:

  吴剑阳,男,汉族,1979年4月出生,义乌市稠城街道人,大专文化程度,1999年8月加入中国共产党,系义乌市稠城街道向阳社区第二党支部党员。

  根据有关问题线索,2020年5月20日,经稠城街道党工委批准,稠城街道纪工委对吴剑阳同志涉嫌违纪问题予以立案审查。经审查,吴剑阳存在以下违反国家法律法规的问题。

  2018年6月17日20时0分,在义乌市廿三里街道开元北街国家电网实施饮酒后驾驶机动车的违法行为,被义乌市公安局交通警察大队民警查获。当日,义乌市公安局交通警察大队决定给予吴剑阳暂扣机动车驾驶证6个月,并处罚款1500元的行政处罚。2019年4月11日20时35分,吴剑阳在义乌市廿三里街道武溪北街80号实施饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒(呼气酒精含量为51mg/100ml)后驾驶机动车的违法行为,被义乌市公安局交通警察大队民警查获。当日,义乌市公安局交通警察大队决定给予吴剑阳吊销机动车驾驶证,并处罚款1500元的行政处罚。

  吴剑阳身为中共党员,违反国家法律法规酒驾,应予以严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》第一百四十二条第二款、第二十三条、第二十八条、2015年《中国共产党纪律处分条例》第二十九条的规定,经街道党工委研究,决定给予吴剑阳同志党内严重警告处分。

  本决定自2020年6月16日起生效。如不服本处分决定,可向街道纪工委、街道党工委或上级纪委直至中共中央提出申诉。

  中共义乌市稠城街道工作委员会

  2020年6月19日