义乌紧急救援打造“水上尖兵”
义乌紧急救援打造“水上尖兵”

发布时间:2020-07-10 09:08

访问次数:

字体大小:
 在水质不一、可视范围不同的水域进行救援时,如何选择科学、快速的救援方式?如何提升水域救援的规范性、专业性?救援结束后还需进行哪些处理?……4月2日上午,以色列水域救援教练ERAN ASHKENAZI受邀为义乌市民间紧急救援协会(红十字国际救援队)的队员们进行了一次水域救援培训,让大家受益匪浅。
ERAN ASHKENAZI在国外从事水域救援工作多年,经验相当丰富,他结合义乌当前水域救援现状,通过图解示例、图片展演、现场演示等,给出了权威的指导意见和救援建议,让受训者在短时间内提高了水域自救、他救能力,掌握了水域救援器材装备的使用。
“养兵千日,用兵一时。无论是理论培训还是实操演练,千万次的训练,只为紧急情况下胸有成竹的纵身一跃!……” 义乌市民间紧急救援协会会长方为成表示,眼下将进入夏季溺水事件多发期,协会还将组织相关救援人员开展孤岛救援等模拟实战培训,为应对抗洪防汛、有效处置水上突发事故的应急抢险救援奠定坚实的基础,以更好地发挥在抗洪抢险、水域救援中的“尖刀”作用,真正实现紧急救援队伍“拉得出,用得上,打得赢”的服务目标!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统