“义乌勇士”归来,感谢你们!
“义乌勇士”归来,感谢你们!

发布时间:2020-07-10 09:16

访问次数:

字体大小:
2015年11月20日下午1点40分左右,在沪昆高速义乌后宅收费站出口,市委常委、人武部部长张利剑、副市长王迎和市府办、团市委、文明办、民政局、红十字会、人武部、教育局等相关部门人员慰问了参加丽水里东救援归来的义乌市民间紧急救援协会成员。

据了解,义乌民间紧急救援协会先后有6批队员前往丽水参加救援,65夜,110多个小时,58名义乌英雄在里东村彻夜奋战,共搜救出13名遇难村民。他们也是最后撤出丽水里东灾区的民间力量,今天,英雄归来,感谢他们。

下午135分左右,一辆戴着大红彩带的猛禽越野皮卡首先驶出收费站,后面几辆托运救援队的挖掘机车辆和救援指挥车也身披红色绸带缓缓驶出收费关卡。在他们车前等待的是数百名前来迎接的群众、党和政府相关工作人员和新闻媒体单位的记者。

“义乌勇士”事迹回顾

11月132250分许,丽水市莲都区雅溪里东村发生山体滑坡,导致近20栋房屋被泥石流掩埋,情况十分危急。

14日上午,义乌市民间紧急救援协会接到省民政厅和省红十字会的通知后,立即组织成员增援丽水。当天下午2点多,上溪小学副校长、义乌市民间紧急救援协会副会长吴志坚和另外11名专业队员、4名拥有8年以上挖掘机经验的师傅共16人,组成第一梯队抵达现场,参与救援。

省委副书记、省长李强在里东村受灾现场指挥抢险救援工作时,对义乌市民间紧急救援协会等救援力量的作用表示肯定,并亲切称呼他们为“义乌勇士”。

义乌民间救援协会先后分6批救援力量赶赴丽水里东村,第6批救援力量的16名队员到达救援现场后,浙江省军区政治部领导赶去看望,高度评价义乌紧急救援力量组织有力,是一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统