我市举行“江滨之夜” 抗疫舞蹈专场表演

发布时间:2020-07-13 14:47

访问次数:

字体大小:

  7月11日晚,由中共义乌市委宣传部、市文化和广电旅游体育局、市文学艺术界联合会主办,市文化馆承办,市舞蹈家协会执行承办,市融媒体中心协办的义乌市“江滨之夜”抗疫舞蹈专场展演在义乌文化广场下沉式广场举行。绚烂的舞台上,来自义乌的舞蹈爱好者们尽情展现柔美的舞姿,阶梯式观众席上众多市民举目欣赏,连连称赞,献上了最热烈的掌声。

  据了解,本场晚会自6月19日开始筹备,来自义乌各地的舞蹈爱好者经过近一个月时间的创新打磨,不断优化,精益求精,最终才将这台以抗疫为主题的舞蹈盛会展现在大家面前。

  欢腾的舞美,动感的节拍,晚会在市文化馆排舞队表演的群舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。病毒无情,人间有爱。疫情防控期间,全国人民肩并肩、心连心,共同谱写了一曲众志成城、可歌可泣的“生命赞歌”。受此感染,市文化馆排舞队紧张排练,不断创新,精打细磨出抗疫舞蹈作品《盛世欢歌》,表达了对疫情的关切,以及对美好明天的期待与祝福。

  激情洋溢的蒙古舞《礼赞英雄》,舞者们鲜红的裙摆在台上舞出一朵朵绚烂的“礼花”;中国舞独舞《珊瑚颂》,演员婉转婀娜的舞姿,翩然间向着“逆行者”深深颔首……晚会上,舞蹈演员用一曲曲动人舞蹈来抒发对抗疫工作的关心与支持,用灵动的身姿描绘人间大爱,向抗击病魔、救助生命的医护工作者们致敬。

  市舞蹈家协会主席龚汝冬说,在疫情防控期间,抗疫工作者们留下了许许多多让人倍感温暖、备受感动、难以忘怀的故事,这一些“小事”都成为本场舞蹈中的创意灵感。

  据介绍,本次晚会的节目由义乌民间的各个义乌舞蹈机构和舞蹈爱好者自发报名,经过提炼创作,历经多次改编方才成型。目的是向广大医务工作者、社区工作者、公安干警、基层干部和志愿者等英勇奋战在疫情防控第一线的人员表达感激之情、敬爱之情,同时展现义乌文艺工作者“以艺战疫”的光荣使命与坚定信念。