政府信息公开
古今文学研究院 采风江东南苑社区

发布时间:2020-07-15 09:45

访问次数:

字体大小:

  近日,江东街道南苑社区,迎来了一批特殊的客人——义乌市文联古今文学研究院“中国强·义乌美”采风团的10位成员。

  南苑社区位于江东南路南侧、南门街西侧的南苑社区,地理位置优越,商业氛围浓厚。“这里是在义乌经商办厂的韩国人居住生活的大本营,在义乌市韩国人商会文化中心的推动下,生活在这里的韩国人都积极参与社区建设,成为我们南苑社区独有的一道亮丽风景。”在社区工作人员的带领下,采风团成员走进了韩国风情一条街。不足一公里的街上,汇集了17家韩国服装店、19家韩国料理店、5家韩国超市、2家日本料理店、2家啤酒屋、3家咖啡屋。这些业态,不仅给生活在南苑社区的300多韩国人带来了方便,还吸引了社区周边乃至外地人来此消费,随着影响力的扩大,规模和档次不断提升。

  浓郁异国文化,满满幸福味道,让采风团成员大开眼界、兴致盎然,有感而发写下诗歌、文章数篇。