您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 公告公示

义乌市第十一批拔尖人才申报

发布日期:2020-07-17 15:21

信息来源:中共义乌市委组织部

访问次数:

字体大小:



  为深入实施人才优先发展战略,全力建设高素质强大人才队伍,进一步发挥各类人才的积极性、主动性和创造性,有效支撑我市经济社会发展和“两个样板”城市建设,义乌市第十一批拔尖人才选拔工作全面启动!

No.1选拔的范围和对象

   1.选拔的范围

  凡在我市工作的各类专业人员,均可参加义乌市第十一批拔尖人才的选拔。已脱离专业技术岗位的,不再列入选拔范围。

  2.选拔的对象

  在科学研究、科技管理、经营管理、工程技术、工农业生产、生态环保、教育教学、医疗卫生、新闻宣传、文化艺术、创意设计、金融保险、网红电商、会展物流、市场采购、疫情防控、企业技能等领域作出突出贡献的各类专业人员。

  金华市拔尖人才不列为选拔对象。

  省级以上人才经审核认定,为当然的义乌市拔尖人才人选,需提供人才荣誉证书,不占选拔名额。

  3.选拔名额

  本次拔尖人才选拔总名额80人左右。

No.2选拔条件

  热爱祖国、拥护党的基本路线、遵纪守法、具有良好的职业道德和社会公德、创业创新意识强,2017年以来专业技术成果或工作业绩突出,年龄一般距法定退休时间不少于三年。

  1.在产业、专业技术领域取得重要研究成果、发明创造,具有显著的应用成效或应用前景;在重大工程、重点项目中创造性地解决了重大疑难问题和关键技术问题,作出重要贡献。

  2.在科技管理、经营管理领域运用现代管理理念,采取重大技术创新、管理创新,取得显著经济社会效益,综合管理水平处于省内同行业先进行列,重诚守信,社会责任感强,业内口碑良好。

  3.在人文社会科学领域取得积极研究成果,学术、技术水平在省内外有较大影响;为市委市政府决策服务并取得较大成果,产生显著的经济社会效益。

  4.在企业中具备较强的创新创业能力,产品研发设计、技术工艺改进等方面取得突出业绩和成果,或在本单位生产过程中能够解决重点或关键性技术及操作难题的实用人才。

  5.在个人职业技能领域处于领先水平,刻苦钻研技术,在技术上有重大发明创造或重大技术革新,并取得重大经济效益和社会效益,在编制国家级标准工艺、工作法方面有突出贡献的技能人才。

  6.年龄在35周岁以下,在生产、科研、教育、卫生、文创、现代农业等重点领域,或在信息光电、金融服务、旅游休闲、健康、时尚和高端装备制造等重点产业,有较大发展潜力、有真才实学、堪当重任的优秀青年人才。

  7.其他在经济社会发展各领域中作出重大贡献,被社会和同行公认,产生显著经济或社会效益的。

No.3选拔方法和程序

  发 布

  向社会公开选拔。

  推 荐

  采取单位推荐、学术团队举荐、个人自荐等方式,分线上、线下申报,8月18日(周二)截止。

  初 审

  主管部进行审核把关,提出初审名单。

  专家评审

  由市委组织部(人才办)组织专家成立评审小组进行评审。

  考 察

  由市委组织部(人才办)组织人员对通过专家评审的对象进行考察。

  报 批

  初步名单经市委组织部讨论后报市委、市政府研究。

  公 示

  拔尖人才拟入选名单进行公示。

  公 布

  拔尖人才名单由市委、市政府发文公布,并颁发“义乌市拔尖人才”荣誉证书。

No.4申报方式

  线上申报可登录义乌市人民政府网(http://www.yw.gov.cn/),进入“一网通服”的“i人才”板块开展申报。线下申报可将相关材料递交行业主管部门(人社局、经信局、商务局、教育局、卫健局)。

附件下载:义乌市第十一批拔尖人才推荐表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统