您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 金融办 > 政务动态
“三师”赋能小微企业 “春风暖企行”进园区

发布时间:2020-07-18 10:18

访问次数:

字体大小:

  义乌市有43家小微企业园,是社会经济发展的重要力量和创业创新领域的活跃群体,同时,也存在治理结构不够完善、抗风险能力相对较弱等问题,尤其是疫情发生以来,受产业链、供应链不稳定等多重因素制约,小微企业面临资金、订单、员工队伍等方面的压力。为解决这些难题,我市举办了“三师”助企“无微不至”行动集中服务月启动仪式暨“春风暖企行”进园区活动,组织律师、会计师、税务师(以下简称“三师”)等行业组织和金融机构资源人才,现场摆摊为小微企业提供政策解答、信息宣传、法律体检、税务咨询等服务。

  活动现场,义乌农商银行作为金融服务团代表发布了《金融助力小微企业发展十条举措》,推出了特列专项支持资金、延续利率优惠政策、创新专属信贷产品、助力小微园区建设、政银合作推动普惠、开辟绿色审批通道、强化线上服务能力、大力推广信用贷款、推行拼团贷款模式、帮扶企业纾难解困等十大举措,精准助力小微企业发展。

  截至目前,义乌农商银行已与义乌市28家小微园区签订战略合作协议,整体授信达26.5亿元。下一步,我办将组织各金融机构发挥专业优势,聚焦小微企业“融资”难点堵点,对企业进行一对一帮扶,为小微企业经营发展提供金融“一站式”服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统