义乌市档案馆荣获全省档案系统先进集体称号

发布时间:2020-07-21 09:14

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

  近日,浙江省档案工作暨表彰先进会议召开,义乌市档案馆荣获全省档案系统先进集体称号。

  义乌市档案馆是国家一级档案馆,馆藏总量达64.1万卷,位列县级市前茅,查档量位列全省前列,馆藏档案数字化率达100%,网上查档服务办件量位居全省首位。

  近年来,市档案馆紧紧围绕市委、市政府中心工作和社会民生需求,创新思路,主动作为,在档案资源建设、科学管档、开发利用、宣传编研、信息化建设、服务大局等方面取得了显著成绩,全市档案工作科学化、规范化水平得到全面提升。

  市档案馆相关负责人表示,以此次表彰为契机,按照全省档案工作会议精神,提振精神,乘胜前进,市档案馆将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,不折不扣完成全年目标任务,努力为新时代商城义乌追赶超越、高质量高水平建成世界“小商品之都”作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统