您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态

苏溪镇开启美丽城镇建设新篇章

发布日期:2020-07-28 09:38

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:



7月25日上午,苏溪镇召开创建全国文明城市攻坚倒计时动员大会,要求全镇齐动员,横下一条心,奋战60天,创建文明城,进一步改善城市面貌、提高群众素养、净化社会风气、营造良好环境,不断增强人民群众的认同感、获得感、幸福感,扎实推进美丽城镇建设。

一场庄重的文明创建“红黄旗”授旗仪式,拉开了动员会的大幕。“文明城市创建需要依靠大家共同参与,齐心协力,在日常生活中每一个看似微小的文明行为,都是城市文明前进的一大步。”六都村专职女委员周玲林作为红旗村代表上台分享经验交流心得。

挂牌督战,红脸出汗,压力得到有效传导。“我们村正在建设的创建提档升级项目比较多,但是项目建设现场齐抓共管的合力没有很好形成,导致测评过程中有所失分。”后山坞村相关负责人领到黄旗后,认真分析原因,研究整改措施,争取在下次测评前打一个翻身仗。

自今年3月以来,苏溪镇开展红黄旗评比5次,授予红旗村(小区)36次,黄旗村(小区)27次,表彰先进,激励后进,对城乡环境有了明显改善。4月中旬,苏溪镇根据实际的情况及镇里的重点问题,由共建委社区票选出提升人居环境十件事,从高质量提升垃圾分类、厕所服务、庭院美化水平入手,强化“五清五整五提升”工作举措,加快补齐农村人居环境突出短板。同时,结合人居环境提升百日攻坚,城市家具大排查、大整治,不断深化文明创建工作。

“高标准高质量创成全国文明城市,要做到一以贯之,牢固树立‘为民创建、创建为民’的理念,一步一个脚印,一天接着一天干,时时加压奋进、事事做细做实,横下一条心,奋战60天,让文明成为每个人的习惯,让我们的城镇更美丽、生活更美好,确保创建成果经得起人民和历史的检验。”苏溪镇党委书记徐镜跃表示,接下来,苏溪镇将进一步笃定“重要窗口”的新目标新定位,按照“城市大提升”“百日攻坚行动”的具体要求,切实转变工作作风,把创城工作作为推进干部作风转变的重要载体来抓,与村社换届工作有机结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面打赢创建全国文明城市的攻坚战,向全镇人民交上一份合格的答卷。(余依萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统