您当前所在位置 :
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
大陈镇:“智慧钉办” 让村务更透明

发布时间:2020-07-31 10:57

信息来源:义乌市

访问次数:

字体大小:

一个审批事项,被上传到大陈镇红旗村“钉钉”审批窗口后,不到一个小时,村两委、村监会就完成了签批。这是大陈镇利用“钉钉”平台,探索建立的村级组织“智慧钉办”工作机制。

打开红旗村“钉钉”主页,“审批”“民情民访上报”“视频会议”等功能模块被放在了最显眼的位置。“所有审批、公章使用、民情接访都在‘钉钉’上进行审阅,且抄送我们村监会。”红旗村村监会主任陈朝虎介绍说,通过“线上村务联席会议”,大多数事项随时随地可以处理,极大地提高了工作效率;同时,“钉钉”还实现了痕迹管理,使村两委办公更透明、更民主、更公开,村监会的监督也更全面、更高效。

在红旗村完成了第一批试点工作的基础上,大陈镇又选取了大陈一村、楂林一村、宦塘等村作为第二批试点村进行推广。同时,利用“钉钉”平台,不断丰富服务内容,如探索“人大代表+区域+基层智理”新模式,让“人大工作室”入驻“智慧钉办”系统,进一步拓展社情民意反映渠道。

下一步,大陈镇将加大探索力度,在全面推广的基础上,聚焦“构建基层治理大数据平台、打造业务协同处理样板、开发应用单元模板、全面应用与持续改进”四项重点工作狠抓落实,不断推进基层治理体系和治理能力现代化。(李爽爽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统