您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻

市委全面深化改革委员会举行第62次会议

发布日期:2020-07-31 08:47

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:



昨日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任林毅主持召开义乌国际贸易综合改革试验区深改会暨市委全面深化改革委员会第62次会议。

会议研究了完善应急物流体系、深化统计管理体制改革、深化农业“标准地”改革等议题。

应急物流体系完善决定着城市应对突发事件的能力。会议指出,要结合商贸服务型国家物流枢纽建设,构建应急物流资源动态数据库和应急物资物流信息网络,完善应急物流仓储体系,建立公铁空一体化发展的应急物流体系,强化应急物资“绿色通道”等政策保障,服务全国乃至全球应急物资采购分拨。

深化统计管理体制改革,是推动义乌经济高质量发展的重要保障。会议指出,要善用区块链等新技术,搭建义乌市统计数字化应用平台,推动业务协同、数据协同、智能协同、展示协同,逐步实现企业统计报表“最多报一次”;要建立分层级、属地管理、部门共享联审的数据质量管控新体系,建立防范和惩治统计造假机制,提升统计数据质量;要强化队伍建设,加强统计岗位业务培训,探索以购买服务充实统计力量,提升统计基层基础,为建设“两个样板”提供高质量高效率的统计服务。

深化农业“标准地”改革,对推动农业高质量发展、促进三产融合、洁化美化田园具有重要意义。会议指出,要深化全域土地综合整治,开展全市土地“大起底”行动,强化“标准地”建设要素保障;要调整优化生产力布局,促进粮食、蔬菜、水果、茶叶、中药材、食用菌等六大主导产业集聚、连片发展;要开发农业数字化信息平台,实施农业“标准地”二维码,以数字化推进农业现代化;要建立科学规范、操作性强的“美丽田园”建设标准,丰富投入产出、设施装备、带动效益等控制性指标,强化绩效考核,进一步丰富农业“标准地”内涵,形成新的农业生产力,助力和美乡村建设。

会议还研究了其他议题。

市委全面深化改革委员会委员出席会议,有关部门负责人列席会议。(王婷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统