您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻

今年第400列“义新欧”中欧班列开行

发布日期:2020-08-01 08:53

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:



万里征途,驼铃阵阵。昨日上午10时,满载着100个标箱日用百货、生产生活原料、防疫物资的X8020次“义新欧”中欧班列从铁路义乌西站启程,驶往13052公里外的西班牙首都马德里。这是“义新欧”义乌班列运营平台今年开行到马德里的第56列,也是2020年度开行的第400列中欧班列。

今年,在陆港集团与铁路金华货运中心、义乌市天盟实业投资有限公司等单位通力协作下,“义新欧”中欧班列新开通了乔达玩具、“吉利吉速物流”等专列。据介绍,今年1月1日-7月31日,“义新欧”班列累计开行404列,同比增长165.2%;共发运33452标箱,发运量同比增长211.1%。7月份,“义新欧”义乌班列运营平台当月开行110列共8968个标箱,环比增长15.3%,再次彰显了“义乌速度”。

陆港集团相关负责人介绍,今年上半年受疫情影响,国际航运市场低迷,海运很多船期取消,“义新欧”班列成为保障中欧贸易往来、畅通国际合作防疫物资运输的重要物流通道,发展成为实现全球互利共赢的平台,凸显了铁路运输、出口货源优势,更彰显了“义新欧”品牌的影响力。(吴峰宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统