您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻

我市首获 “大禹鼎”银鼎

发布日期:2020-08-01 08:53

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:



来自市“五水共治”办的消息,2019年“五水共治”(河长制)工作“大禹鼎”银鼎的优秀市、县(市、区)名单公布,义乌榜上有名。这是我市自2016年起连续第4年荣获全省“五水共治”最高殊荣“大禹鼎”,也是首次荣获“大禹鼎”银鼎。

“大禹鼎”是我省“五水共治”工作最高综合性奖项,是治水工作最高荣誉,有一整套非常严格的评价考核体系。2013年底,省委、省政府为表彰治水先进,树立典型,设立“五水共治”优秀县(市、区)“大禹鼎”奖项。2017年,又新设立“大禹鼎”银鼎,授予累计3年以上获评“大禹鼎”并再次获评的市和县(市、区)。2016年-2018年,义乌连续3年捧回“大禹鼎”;2019年,义乌实现四夺“大禹鼎”,奖项升格为“大禹鼎”银鼎。

四年来,我市坚持治本治源治到底、干实干真干到底、创优创新创到底,推进全面纵深治水。2013年开展“碧水商城”行动;2016年开展雨污合流整治行动;2017年全面铺开“污水零直排区”建设;2018年率先开展“五水共治”示范村创建;2019年提前完成全域“污水零直排区”建设,形成了义乌特色的“五类五化”运维管理模式,并开展“五水共治”优秀村创建,将义乌打造成为全国节水型社会建设样板、雨污水管网运维管理省级样板、“五水共治”优秀村建设样板、“1+4+X”市镇智慧联动“义乌样板”。(陈健贤)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统