政府信息公开
七人普 | 义乌市组织收看省第七次人口普查电视电话会议

发布时间:2020-08-19 09:05

访问次数:

字体大小:

   8月17日下午,浙江省人民政府召开第七次人口普查电视电话会议,传达国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神,对全省第七次人口普查工作再动员、再部署。义乌市副市长何旭明,市级有关部门(单位),各镇(街)人普办主任,市人普办业务骨干参加会议。

  会议强调,做好第七次全国人口普查工作将为科学制定十四五规划提供重要的信息支撑。常务副省长冯飞明确要求各地都要从建设“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的政治高度统一思想、提高认识,高质量完成人口普查任务。

   会后,我市就贯彻会议精神作动员部署,要求各部门坚持目标导向,提高思想站位,保质保量完成各阶段工作任务;要坚持问题导向,保证工作质量,特别要做好近期的划区绘图和“两员”选聘工作;要坚持依法普查,拓宽宣传维度,提高广大群众的知晓率,形成良好氛围;要坚持统筹协调,形成工作合力,促进数据互通,多方配合做好普查工作。

   下阶段,义乌市将认真贯彻全省第七次人口普查电视电话会议精神,齐心协力,攻坚克难,高标准完成普查的各项工作。