政府信息公开
新时代文明实践 | “红货郎讲师团”宣教进基层

发布时间:2020-08-24 08:37

访问次数:

字体大小:

“听了讲师的宣讲,让我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的了解。今后我将认真履职,把群众最期盼的问题解决好、落实好。”8月17日,在江东街道后园村办公室,听完宣讲的后园村党支部书记王宏琴深有感触。

当天,市委党校讲师郑加莉走进后园村、永和村,为干部群众宣讲《习近平谈治国理政》第三卷。宣讲中,讲师结合具体事例,通过群众喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言,对《习近平谈治国理政》第三卷内容进行深入解读和阐释。讲到精彩处,大家纷纷拍手称赞。

市委党校讲师是江东街道“红货郎讲师团”成员。为加强新时代文明实践建设,今年以来,江东街道新时代文明实践所挑选了辖区党校老师、社区书记、医生、律师、道德模范、电商精英等人选,组成“红货郎讲师团”,寓意将新思想、党的政策理论用义乌货郎担,挑着走街串巷传播出去。

结合线上周三课堂,线下“红货郎讲师团”以宣教进基层的方式,开展党的相关政策和农村实用知识等各类宣讲活动,将新时代新思想新方法新理念宣讲到村、到户、到人,“讲”进党员干部群众心里。

“下一步,我们将根据讲师团宣讲情况、基层群众反馈和形势的变化,不断丰富、完善宣讲形式,随时调整、更新宣讲内容,真正实现讲得透、听得懂、用得上,真正达到‘凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗’的目的。”江东街道有关负责人表示。