关于公布2019年第一批隐患挂牌整治单位的通知

发布时间:2020-08-25 15:37

访问次数:

字体大小:

 

各镇人民政府、街道办事处,各有关部门:

为深入贯彻市政府安全生产“治标更治本”工作要求,进一步落实工贸企业重点安全隐患治理和整改,有效预防和遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,经研究,市安委办决定对各单位梳理上报的13家全生产隐患单位实行挂牌整治,具体如下:

一、挂牌整治单位

(一)义乌东晨塑料制品有限公司(佛堂镇前案路71号)

存在主要隐患:员工未进行培训教育;部分机械设备无操作规程、无防护措施;无安全警示标志;消防器材失效等。

整改期限:2019年4月20日

整改督办单位:佛堂镇

(二)义乌市陈文敏胶带厂(苏溪镇华阳路10号)

存在主要隐患:企业主要负责人、安全管理人员未培训考核;未制定安全操作规程,车间内电气线路私拉乱接;企业安全管理人员和从业人员安全意识不强,现场管理不到位等。

整改期限:2019年4月20日

整改督办单位:苏溪镇

(三)义乌市沐家日用品厂(上溪镇四通路15号宗地内企业)

存在主要隐患:企业主要负责人未参加培训;通道不畅通、消防器材被阻挡,车间内灭火器配备不足;安全出口未设置防火门;管理人员和从业人员安全意识淡薄,车间现场管理不到位等。

整改期限:2019年4月20日

整改督办单位:上溪镇

(四)义乌市肯创家居用品有限公司(大陈镇前山工业区大通轻纺内)

存在主要隐患:危化品临时存放场所未设立;未制定安全操作规程;防火门未安装;粉尘、喷涂车间设置不规范,电器设施不防爆;安全警示标志未设置;车间仓库功能区域未有效分隔等

整改期限:2019年5月30日

整改督办单位:大陈镇

(五)义乌市博科工艺品有限公司(义亭镇姑塘工业区五联路161号

存在主要隐患:消防系统故障;厂区消防通道乱堆放;车间管理混乱;承租企业危化品未安装防爆设施等

整改期限:2019年4月30日

整改督办单位:义亭镇

(六)义乌市国资运营公司(赤岸镇华川北路251号派对公司西侧原天颜宗地)

存在主要隐患:该宗地内的厂房未经消防安全验收,配套消控设施设备不齐全(喷淋、消防栓内无水,无消控室);未设置高层建筑登高作业面,未配备专职消控值班人员,不符合高层建筑消防安全管理规范冲压机床设置在五楼不合理;车间与仓库未进行防火分隔;安全通道不畅通;宗地“六有建设”未开展等。

整改期限:2019年6月30日

整改督办单位:国资委牵头、消防支队、赤岸镇

(七)义乌市易捷电子商务有限公司(福田街道荷叶塘物华路一街15号宗地企业)

存在主要隐患:安全通道擅自隔离,部分区域成单通道;消火栓无水、宿舍楼灭火器配备不足;存在违章搭建;电动车充电桩设置不合理;现场管理混乱等。

整改期限:2019年5月20日

整改督办单位:福田街道

(八)浙江嘉诺进出口有限公司(江东街道平湖路99号)

存在主要隐患:安全生产责任落实不到位;厂区管理混乱,防火门、警示标志安装不到位;电气线路不规范;安全通道不畅通等。

整改期限:2019年4月20日

整改督办单位:江东街道

(九)义乌市顺玉纸盒厂(稠江街道城店路216号)

存在主要隐患:安全通道、楼梯口堆放货架;压痕机保险损坏、无操作规程;应急灯损坏;未使用防火门;车间管理混乱等。

整改期限:2019年4月30日

整改督办单位:稠江街道

(十)浙江可元包装材料有限公司(北苑街道秋实路121号宗地企业)

存在主要隐患:消控室值班人员不足;自动喷淋系统瘫痪;消火栓设施破损;未制定安全操作规程;电器线路私拉乱接;宗地内未开展双重预防机制建设等。

整改期限:2019年5月10日

整改督办单位:北苑街道

(十一)云光织带有限公司(后宅街道起航路11号)

存在主要隐患:涉尘场所粉尘收集不规范、现场管理混乱、职业病防治不达标等。

整改期限:2019年4月30日

整改督办单位:后宅街道

(十二)义乌市华仁包装有限公司(廿三里街道诚信大道1252号)

存在主要隐患:“六有六提升”工作未完善;厂区内有违章搭建,影响消防通道通畅;危险化学品出入库记录不全;宿舍楼和食堂未使用防火门;宿舍楼电气线路不规范等。

整改期限:2019年5月30日

整改督办单位:廿三里街道

(十三)义乌市雨虹饰品有限公司(城西街道求真路543号)

存在主要隐患:现场管理不规范;电器线路不规范;消防设施配备不全;安全通道堵塞,安全出口未设置防火门等。

整改期限:2019年4月30日

整改督办单位:城西街道

二、整治要求

(一)各整改督办单位要切实抓好督促、指导工作,确保各挂牌整治单位在整改期限内完成隐患整改工作。各挂牌单位是隐患整治的第一责任人,在整治中要确保“责任、经费、时间、措施、预案”五落实,在整治期间要根据实际情况采取必要的事故防范措施,确保不发生各类事故。

(二)市安委办将会同有关部门对挂牌整治工作开展督查、检查、指导的同时,对挂牌整治开展不力的单位实行执法检查和限期督办。各镇街在整治中发现的新情况和新问题要及时向市安委办汇报、沟通。

(三)各挂牌整治单位在完成隐患整改后,由各督办单位组织验收,并将《挂牌整治安全隐患整改验收审批表》报市安委办备案,市安委办将对隐患整治完成情况进行抽查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统