关于公布2019年第二批隐患挂牌整治单位的通知

发布时间:2020-08-25 15:48

访问次数:

字体大小:

各镇人民政府、街道办事处:

为深入贯彻落实市政府安全生产“治标更治本”工作要求,进一步做好夏季安全生产事故防控,切实落实工贸企业重点安全隐患治理和整改,有效预防和遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,经研究,市安委办决定对各单位梳理上报的13家安全生产隐患单位实行挂牌整治,具体如下:

一、挂牌整治单位

(一)义乌市三丽针织有限公司(佛堂镇塔山路180号)

存在主要隐患:消控系统瘫痪,消控设施无人管理;消防设施损坏缺失;现场管理混乱等。

整改期限:2019年8月30日

整改督办单位:佛堂镇

(二)义乌市华阳制衣有限公司(苏溪镇华阳路12号)

存在主要隐患:主要负责人、安管员未经培训考核持证上岗;宗地六有办公室被拆除后未设置,宗地六有管理严重不到位;消防栓内水带缺失,部分消防栓损坏;车间内飞絮长期未清理;车间内电气线路私拉乱接

整改期限:2019年6月25日

整改督办单位:苏溪镇

(三)义乌市小淘气塑胶制品有限公司(上溪镇吴晗路26号

存在主要隐患:各车间内安全通道划分不规范,物料未划分功能区车间及仓库内未按要求配备消防灭火器材各机器设备未制定相关操作规程车间内部分机器线路安装不规范,未用PVC套管未定期开展隐患自查自纠等。

整改期限:2019年6月30日

整改督办单位:上溪镇

(四)义乌市冠西尼服饰有限公司(大陈镇团结工业区)

存在主要隐患:宗地“六有六提升”未完善;企业员工宿舍楼未设置双通道等。

整改期限:2019年8月31日

整改督办单位:大陈镇

(五)义乌市夏俊工艺品厂(义亭镇黄林山二期甘霖路8号

存在主要隐患:宗地六有建设不到位;无防火门;现场管理混乱、

消防栓被堵;电线私拉乱接;厂区内有移动棚、消防通道堵塞等

整改期限:2019年7月15日

整改督办单位:义亭镇

(六)义乌市兴味食品有限公司(赤岸镇后山路102号志强袜业宗地内)

存在主要隐患:消防通道堵塞严重;现场管理混乱;无安全生产相关资料及制度;车间内外环境较乱;未落实双重预防机制等。

整改期限:2019年7月30日

整改督办单位:赤岸镇

(七)义乌市超美制线厂(福田街道荷叶塘东青路65号)

存在主要隐患:自动喷淋系统无法正常工作;擅自分隔防火分区,部分区域单通道;主体责任未落实等。

整改期限:2019年7月20日

整改督办单位:福田街道

(八)义乌市兴农实业有限公司(江东街道清溪东路31号)

存在主要隐患:“六有”建设不完善;企业未落实宣传栏;安管员经常不在岗;现场管理混乱等。

整改期限:2019年6月20日

整改督办单位:江东街道

(九)义乌市宏星彩印厂(稠江街道稠义路1号)

存在主要隐患:企业负责人、安管员无安全资格证;危险化学品仓库管理混乱设置不规范;无专人管理、无周知卡、无应急预案、无出入库登记;设备无操作规程;车间内增设阁楼等。

整改期限:2019年8月30日

整改督办单位:稠江街道

(十)义乌市元伟钢材有限公司(北苑街道景三路38号)

存在主要隐患:电器线路存在私拉乱接的情况机器设备未安装漏电保护器设备外壳无接地线压缩气体未设置专用存储仓库;行车下面作业人员未佩戴安全帽机器生产未设置操作规程、未设置警示标志责任制未落实到具体人员岗位等。

整改期限:2019年7月1日

整改督办单位:北苑街道

(十一)群星针织有限公司(后宅街道宗泽北路558号)

存在主要隐患:6月份安全生产红黄旗考核黄旗单位。

整改期限:2019年6月30日

整改督办单位:后宅街道

(十二)义乌市盛伟织带有限公司(廿三里街道后乐工业区)

存在主要隐患:“六有六提升”资料未完善;负责人、安管员无证,消控室操作人员无证;消控室内堆放杂物;疏散通道堵塞等。

整改期限:2019年7月30日

整改督办单位:廿三里街道

(十三)金华市范泓纸品有限公司(城西街道求真路548号)

存在主要隐患:用电不规范,导线私拉乱接;危化品临时仓库不规范;靠窗未设置通道等。

整改期限:2019年6月30日

整改督办单位:城西街道

二、整治要求

(一)各整改督办单位要切实抓好督促、指导工作,确保各挂牌整治单位在整改期限内完成隐患整改工作。各挂牌单位是隐患整治的第一责任人,在整治中要确保“责任、经费、时间、措施、预案”五落实,在整治期间要根据实际情况采取必要的事故防范措施,确保不发生各类事故。

(二)市安委办将会同有关部门对挂牌整治工作开展督查、检查、指导的同时,对挂牌整治开展不力的单位实行执法检查和限期督办。各镇街在整治中发现的新情况和新问题要及时向市安委办汇报、沟通。

(三)各挂牌整治单位在完成隐患整改后,由各督办单位组织验收,并将《挂牌整治安全隐患整改验收审批表》报市安委办备案,市安委办将对隐患整治完成情况进行抽查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统