陆港电商小镇跻身国家电子商务示范基地

发布时间:2020-08-26 09:18

访问次数:

字体大小:

日前,商务部电子商务和信息化司在对现有112家国家电子商务示范基地和各地推荐的59家其他优秀电子商务园区进行了综合评价后,拟从2019年-2020年连续两年在由各地推荐的综合评价得分排名靠前的优秀电子商务园区中择优选出15家增补为国家电子商务示范基地,义乌陆港电商小镇名列其中。

自运营以来,陆港电商小镇坚持以创新驱动发展为核心,构建产业集聚、人才集中、资源集成的双创发展新生态,在服务传统市场转型、发展电子商务服务业、提升城市品牌形象等方面发挥重要支撑作用,已陆续荣获国家、省市级荣誉39项,立体化创业创新服务体系初具雏形。

陆港电商小镇将以此次获批“国家级电子商务示范基地”为契机,围绕“共融、共建、共创”的框架思路,做强、做深、做全电商综合服务平台,联动线上智慧平台、线下服务窗口双向发力,持续推进互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,加快电商产业数字化、信息化发展;结合电商特色文化,重点打造商贸综合体,树立“浙江省产教融合型试点企业”品牌,激发企业双创活力,提升基地建设质量实效,最终打造成一个“布局合理、产业链完整、区域辐射力强”的浙江电商园区新样本。