关于耕地力保护补贴

发布时间:2020-08-27 09:12

访问次数:

字体大小:

       补贴对象:耕地地力保护补贴。补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。补贴资金通过“一卡(折)通”等形式直接兑现到户,严禁任何方式统筹集中使用。各省(自治区、直辖市)继续按照《财政部、农业部关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》(财农〔2016〕26号)要求,并结合本地实际具体确定补贴对象、补贴方式、补贴标准。鼓励各地逐步将补贴发放与土地确权面积挂钩。  

      申报程序  :第一步:种地农民向耕地所在村申报,各村对农户进行调查核实,登记造册,填写耕地地力保护补贴分户统计清册,并在村张榜公示7天,无异议后,由村经办人、村负责人签字、村委会盖章,连同公示照片一起上报到镇街农办。

                        第二步:镇街对各村上报情况进行审核,将补贴公示表公示7日,无异议后将确认的补贴公示表、耕地保护补贴汇总表纸质和电子文档同时上报市农业农村局。

      不予补贴类型:补贴的耕地面积以确权登记面积(未完成确权登记的村以二轮承包耕地面积为依据)。不予补贴类型:①畜牧(水产)养殖场使用的耕地;②发展林果业的耕地;③成片粮田转为设施农业用地的耕地(简易大棚设施蔬菜用地除外);④粮食生产功能区内种植多年生作物或苗木的耕地;⑤被征(占)用进行非农业建设等已改变用途的耕地;⑥长期抛荒耕地;⑦占补平衡中补充耕地的质量达不到耕种条件的耕地。  

      咨询电话:89980032

      受理单位:义乌市农业农村局资源管理科。

      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统