政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 北苑街道 > 政务动态
重排查,严督导,北苑街道精准发力文明城市攻坚月

发布时间:2020-08-06 14:43

访问次数:

字体大小:

重排查,严督导,北苑街道精准发力文明城市攻坚月


 

为迎接文明城市创建月度攻坚考核,北苑街道四季社区对照考核标准,集中党员力量,联合社区网格员、平安服务队、城管共同开展文明城市创建工作。

文明,是一个城市的底色。四季社区党员志愿者穿上红马甲,带上清洁工具,穿梭于大街小巷,为创建增添一抹“党员红”。

整洁的垃圾分类站是文明城市的“第一站”,社区对垃圾投放点位进行常态化督查,保证做好垃圾分类工作,保持点位环境整洁、没有异味。

“文明停车”作为城市一道风景线,城管队员们对沿街乱停车辆进行文明劝导、责任告知,引导车主文明停车,正向停车。

经过前期的房前屋后大整治,社区工作人员对辖区内楼间环境卫生进行常态巡查,及时发现问题,解决问题。并对占道经营商铺文明劝导,阐明创建的意义。

在巡查过程中,社区工作人员发现有商家在店门前洗车,污水横流,严重影响周边行人出行及市容市貌。在劝阻过程中,商家拒不配合,社区及时联系行政执法对“门前五包”履行不到位的商家进行处罚。

接下来,北苑街道四季社区将继续以“创建标准”严要求,稳步推进创建常态化建设,不断提升小区环境,把创建工作落实、落细、落到位。