您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议

发布日期:2020-09-15 08:58

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:



昨日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,集中传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的重要讲话精神,研究部署市人大常委会的贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任丁政主持会议,副主任傅春明、胡爱芬、朱位松出席会议。

会议指出,省委书记袁家军的重要讲话立意高远、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们干好当前和今后一个时期工作指明了方向。全体人大干部要把学习省委书记袁家军重要讲话精神作为当前的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,通过专题学、自学、座谈讨论等形式,把握精神实质、学深悟透,先学一步、学深一层、多悟一分,把重要讲话精神落实到工作当中。

会议强调,要发挥人大制度优势,努力成为坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一的示范窗口。要始终把党的领导贯穿到人大工作各方面和全过程;牢固树立以人民为中心的发展思想,实现“全过程民主”与人大工作有效衔接;认真履行人大依法履职监督等职能,发挥好基层立法联系点优势,为国家立法作出义乌贡献的同时,推动民主法治建设、社会治理体系和治理能力现代化,使法治成为义乌核心竞争力的重要组成部分;重视和善于使用重大事项决定权,有计划地作出决议决定,认真抓好“十四五”规划的调研工作,及时将市委意图转化为全市人民共同意志。要积极开拓创新,努力成为人大工作高质量发展的先行区。要强化创新意识,突出创新重点,尤其在基层立法联系点、“代表+”工作品牌、“人大代表联络站+三服务”机制、做深24小时“问政”平台、加强镇街人大工作等方面,不断谋求新作为;着力创新工作方式,更加注重集中民智、利民惠民,注重上下联动、协同推进,系统谋划做好人大工作。

会议要求,要坚持政治引领,把思想过硬作为“基础桩”,把业务过硬作为“基本功”,把作风过硬作为“压舱石”,把廉洁过硬作为“护身符”,干实党员干部“五(吾)带头”,加快打造一支与抢当“重要窗口”模范生相匹配的高素质人大干部队伍,努力成为人大“两个机关”建设的模范生。(傅柏琳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统