城投集团3个项目获浙江省建设工程“钱江杯”(优质工程)

发布时间:2020-09-16 14:21

访问次数:

字体大小:

9月8日,浙江省住建厅公布2020年浙江省建设工程钱江杯(优质工程)名单,我市妇幼保健院迁建工程,环城南路与黎明湖路交叉口改造工程,阳光大道立交化改造提档工程(二阶段)一标段、二标段等3个项目获此殊荣,均为城投集团承建项目。

妇幼保健院迁建工程位于新科路与杨村路交叉口西北侧地块,按三级甲等专科医院高标准建设,设计床位600张,概算总投资53163万元,规划总用地52635平方米,总建筑面积107998平方米,地上十二层、地下二层,建设包括医疗综合楼、后勤综合楼、地埋式污水处理站、门卫、垃圾房等附属用房以及室外围墙、绿化、市政配套等工程。项目于2014年11月28日开工建设,2018年12月5日竣工验收,同年12月24日投入试运营,建成投用后为全市及周边地区200余万人口中妇女儿童提供优质医疗保健服务,就医环境和体验明显提升,带动公共医疗卫生服务事业健康快速发展。

环城南路与黎明湖路交叉口改造工程位于环城南路与黎明湖路交叉口,改造总长约1.14千米,其中上跨桥梁长470米,包括道路、交通设施、雨污水管、综合管线等附属设施。项目于2017年9月12日开工建设,2019年6月20日竣工验收。环城南路是义乌城市总体规划二环中的一环,是义乌市区中心交通量最大的道路之一。该项目完善了环城南路的道路网,缓解了环城南路与黎明湖路的交通压力,加强了主城区与对外联系、经济交往协作,极大地改善了周边地块道路环境。

阳光大道立交化改造提档工程是城投集团第一个真正意义上由集团自行建设管理的高架桥工程,也是目前义乌市域在建桥梁高度最高(最高点距地面约27米)、结构最复杂的工程。阳光大道立交化改造提档工程(二阶段)一标段,南起义乌江大桥北桥头,地面道路改造全长为1.37千米,高架桥部分全长约1.118千米。项目于2017年10月25日开工建设,2019年6月21日竣工验收。义乌市阳光大道立交化改造提档工程(二阶段)二标段,包含道路工程、给排水工程、高架桥工程等,其中高架桥主线桥全长1.158千米。项目于2017年9月4日开工建设,2019年6月21日竣工验收。

不积跬步无以至千里,没有量的积累,就没有质的飞跃。一直以来,城投集团坚持打造精品工程,一是建立健全工程管理制度和标准体系,制定《义乌市城投集团建设项目创杯争优管理十条意见》等管理办法,积极引导参建各方创杯争优;二是不断深化“样板引路”理念,以履约评价体系为抓手,强化工程建设全过程管理;三是定期开展竣工项目“回头看”,优化后续管理服务水平,有效提升项目建设品质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统