您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻

金华市人大常委会来我市开展安全生产法执法检查

发布日期:2020-09-18 09:12

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:



9月16日,金华市人大常委会党组副书记、副主任金中梁率队来我市开展安全生产法执法检查。市领导丁政、傅春明陪同检查。

执法检查组先后来到义乌市双童日用品有限公司、国际商贸城客运站、世贸中心新光汇等地,深入企业生产现场、客运站大厅等场所进行实地查看,重点检查了安全设施设备管理维护、安全生产管理责任落实、隐患排查整改等情况。“整个厂区有多少摄像探头?监管情况如何?”在双童日用品有限公司消控室,执法检查组仔细询问安全生产相关情况,并随机查看了运行画面。走进客运站、商场等地,执法检查组详细检查了消防设施设备、安全出口、疏散通道等方面,认真了解应急疏散预案和演练等情况。每到一处,执法检查组表示要绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产制度,切实提升安全生产执法保障能力水平。

检查期间,执法检查组认为我市认真履行安全生产监管、安全生产主体责任,安全生产制度落实到位。执法检查组强调,开展安全生产法执法检查,是人大常委会履行职责、推动法律法规有效实施的重要举措。希望义乌相关部门创新工作机制,加强源头管控,深入开展隐患排查整治,强化基层基础,持续推进安全生产基层治理体系和能力建设,促进安全生产工作水平不断提升、安全生产形势保持稳定。(傅柏琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统