政府信息公开
义乌市统计局“3+3”深入开展文明创建活动

发布时间:2020-09-02 15:37

访问次数:

字体大小:

为全面推动国测迎检工作,充分发挥全市党员干部的示范引领作用,营造全民参与的浓厚创建范围,自8月29日起,义乌市统计局实行“3+3”模式全天候、全方位积极参与文明创建活动。

8月29日上午,党组书记骆华飞、局长王正带领全局干部、工作人员前往江东街道宗塘社区、宾王路(江东中路-南山路)、北苑街道望道路斑马线开展文明创建活动。烈日炎炎下,大家统一穿着红马甲,与社区工作者一起沿街捡起各种被丢弃在路上的垃圾,并把垃圾正确投放到对应的垃圾桶内。同时仔细检查多个卫生死角,并及时制止乱倒垃圾的行为,帮助社区做好环境卫生整治工作。

同时,大家逐路段、逐门户对路段商户“门前五包”责任制落实情况进行检查,引导商户做好门前包卫生、包绿化、包美化、包看护、包秩序的工作。对马路上电动车、自行车乱摆放等现象进行细致检查并进行纠正。在忙碌之余,大家也为群众详细地讲解和解答创建文明城市的相关知识。

斑马线站岗人员穿着红马甲,手持文明劝导牌,耐心劝导路段上机动车礼让在斑马线上通行的非机动车和行人,并引导在斑马线上通行的行人快速通过斑马线。劝导摩托车驾驶员遵守交通规则,佩戴头盔出行,做到安全第一,文明驾驶。

统计局每天上午和下午各抽出三个小时安排人员投入到文明创建中,积极发扬“3+3”精神,把文明创建活动和垃圾分类宣传工作有机结合起来,进行全方位、多角度的宣传,大大提高群众“垃圾不落地”的意识。同时提升了群众对文明城市创建工作的知晓率、参与率,以清洁、整齐、优美的环境迎接检查,为创建全国文明城市助力添彩。截至9月1日下午,四天内统计局深入社区和斑马线参加文明创建共8次,参与人员达55人余次。