您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市委全面深化改革委员会举行第69次会议

发布日期:2020-09-26 08:40

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

9月24日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任林毅主持召开义乌国际贸易综合改革试验区深改会暨市委全面深化改革委员会第69次会议。

会议研究了外籍人才聘用管理、增设不动产抵押物变更登记类型、公积金贷款零材料不见面办理等议题。

简化外籍人员聘用管理对吸引外籍优秀人才、优化国际一流营商环境有积极意义。会议指出,要推进外贸、物流、教育、餐饮、制造业等全领域外籍人员往来便利,放宽外籍人员准入标准,加快探索系统化数字化管理,加强外籍人员和用人单位的信用管理,延长工作许可年限,提升外籍人员归属感,为自贸区建设提供国际人才支撑。

增设不动产抵押物变更登记类型是降低企业经营成本、落实“六稳”“六保”的具体举措。会议指出,要增设变更抵押物的不动产抵押权变更登记,实现不动产变更登记和抵押权变更登记按组合办理,同步办理更换抵押物的不动产抵押权的设立、注销登记,让办理程序便捷安全,实现续贷、抵押无缝对接。

推进公积金贷款零材料不见面办理,对深化住房公积金“最多跑一次”改革、提高百姓获得感满意度有积极意义。会议指出,要积极推动部门数据共享,推进公积金贷款申请、受理、审批、签约等全流程网上办理,依托不动产网签平台,实施不动产业务联办,实现公积金贷款“零材料、一件事、全程网办”。

会议还研究了其他议题。

市领导丁政、陈小忠等出席会议,有关部门负责人列席会议。(王婷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统