冯雪峰故居免费开放信息

发布时间:2020-09-27 17:17

访问次数:

字体大小:

冯雪峰故居

冯雪峰故居位于浙江省金华市义乌市赤岸镇神坛村。故居由其祖父冯汉财建于清光绪二十九年(1903),砖木结构。建筑坐北朝南,前厅后堂,为二层前廊式四合院,分前后二进五开间左右厢房各二间,中间为天井,西厢房西侧附厨房和农具贮藏室各一间,总占地面积285平方米,建筑面积464.2平方米。

冯雪峰在故居度过童年和青少年时代,后来也成为他及其家属生活居住的场所,是他从事革命的大后方。在他革命生涯遇到危难时,曾多次把他的家属转移至故居生活,他本人也多次回到故居并生活多年。1993年以后,冯雪峰故居修缮后作纪念馆,向社会公众开放,为金华市爱国主义宣传教育基地,1997年被浙江省人民政府公布为第四批省级文物保护单位。

冯雪峰故居,是人们纪念缅怀雪峰对革命坚贞不屈、毕生追求真理宝贵品格的真实场所,使故居具有突出的纪念意义和社会情感价值。

冯雪峰故居参观时间:

 夏时令8:30-11:30  13:30-16:30 

冬时令8:30-11:30 13:30-16:00

(注:周一闭馆)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统