义乌市农业农村局关于举办高素质农民暨粮油产业培训班的通知

发布时间:2020-09-27 14:31

访问次数:

字体大小:

各镇(街道)农业农村办公室:

根据《浙江省农业农村厅 浙江省财政厅关于下达2020中央农业生产发展等首批任务清单的通知》(浙农计发〔202011号)和《浙江省农业农村厅关于做好2020年度农民教育培训工作的通知》文件要求,为做好高素质农民培育工作,经研究,决定举办一期全市高素质农民粮油产业培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

1.拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,热爱农业,具有新时代三农情怀,身体健康,具有一定文化基础和学习能力。

2. 全市范围内的粮油种植大户、家庭农场主、农业企业、合作社负责人、骨干等

二、时间和地点

培训时间:202010121018集中学习,10191022日在线学习和远程技术指导。

培训地点:金华市永康街817号,金磐风尚精品酒店2楼会议室。

三、形式和内容

培训班设置专题讲座、研讨交流、现场教学、在线学习和远程技术指导4个板块。

1.专题讲座。请有关专家讲授稻米营销——直播带货入门指导;我国稻米产业品牌建设与发展趋势;我国稻米品质改良与栽培调控;水稻、旱粮病虫害绿色防控技术;稻米生产加工技术;乡村振兴背景下加快农机农艺融合的措施与建议等

2.研讨交流。组织学员结合培训主题,就有关热点和难点问题开展交流研讨,启发思路、相互促进。

3.现场教学。组织学员到具有示范作用的粮油基地参观学习,拓宽发展思路,提升发展理念;稻米营销——直播带货现场实操。

4.在线学习和远程技术指导。在线学习《新媒体营销》、《农村创业项目开办》的视频课件,利用微信等开展在线远程技术指导。

四、有关要求

1.请各镇(街道)按学员名额分配表做好学员的遴选工作,原则上60周岁以上、2020年参加过培训的学员不再参加本次培训,108日前将学员汇总表报市农业农村局,联系人朱祖平(电话13566725351/615351金职院根据报名情况做好农民教育培训信息管理系统中开班前建班及培训结束后的学员评价等系统信息管理工作。

2.请参训人员于1012日上午10:00前到金磐风尚精品酒店2楼会议室报到,联系人:阎丹、张晓菊,电话:1832904629113819986989

3.培训费用由义乌市农业农村局承担。

 

 

附件:1. 学员名额分配表

2.参训学员推荐汇总表

 

 

义乌市农业农村局

                                  2020927


附件1

学员名额分配表

序 号

镇(街道)

名额

1

佛堂镇

4

2

苏溪镇

3

3

上溪镇

2

4

大陈镇

4

5

义亭镇

2

6

赤岸镇

4

7

福田街道

1

8

江东街道

1

9

稠江街道

/

10

北苑街道

/

11

后宅街道

2

12

廿三里街道

3

13

城西街道

1

合 计


27

     :各镇(街道)之间学员名额可以进行微调。

 


附件2:

参训学员推荐汇总表    

    填报单位:                   联系人及电话:

序号

姓名

性别

文化程度

政治面貌

手机号码

身份证号码

单位名称

产业所在地
(    县(市、区)    乡(镇、街道))
































































 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统