金华市“四个严格”贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神
金华市“四个严格”贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神

发布时间:2020-09-28 15:13

访问次数:

字体大小:

金华市迅速贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,强化“群众过节、干部过关”意识,以“四个严格”推动各项举措落实,确保国庆期间安全形势稳定。

一是严格落实各方责任。9月25日下午,金华市召开续会部署贯彻落实全省会议精神,市委常委、常务副市长郑余良就国庆节前安全生产工作进行再强调、再落实,要求各级各部门按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,深化落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,确保安全生产责任压紧压实、措施全面到位。

二是严格抓好节日期间安全。迅速部署落实节日安全生产工作,全面开展节前安全生产大检查,市委、市政府领导分组带队深入基层一线开展安全督导检查。各部门围绕重点行业、重点领域、重点企业组织节前联合检查。市安委办组织3个督查组分赴各地开展节前安全工作督查,发现整改各类隐患51项。强化应急值班值守,确保第一时间响应救援处置到位。

三是严格开展风险隐患排查治理。深化道路交通、消防、危化品运输、建筑施工、小微工业企业等领域的专项治理,加强对工业园区、危险固废、特种设备等专项和油气管道、寄递、旅游等行业的安全风险隐患排查,高度重视秋冬季森林防灭火工作,开展风险隐患“四不两直”明查暗访,以零容忍的态度盯隐患,抓整改,全面消除风险隐患。

四是严格推进三年综合治理。建立安全生产综合治理三年行动的实体化工作专班,完善工作例会、督查通报、明查暗访、精密智控、绩效评价、信息报送等工作机制。推进百万员工安全技能提升大培训,截至目前,已完成线上培训44654人,线下培训约45238人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统