2018年度义乌市教育科学规划课题成果评审会议在宾王中学举行
2018年度义乌市教育科学规划课题成果评审会议在宾王中学举行

发布时间:2020-09-29 16:00

访问次数:

字体大小:

117日,2018年度义乌市教育科学规划课题成果评审会议在宾王中学举行。

会议首先对入围2018年义乌市教科研规划课题成果一等奖的18项课题进行审议,每项课题负责人重点围绕课题的背景及意义、思路和实践操作、课题研究成果、课题评价等内容进行陈述汇报。

评审委员们认真听取了每个课题负责人的汇报,经过委员们的提问质询、课题负责人答辩、学术委员会评分等环节,对候选的18项课题进行了严格评鉴。经评分从高到低排序和审议表决,一致通过一等奖12项。会议同时审议通过了二等奖36项,三等奖72项。

义乌市教育局副局长楼洪昌、教育研修院院长杨念锋、基教科科长王新伟、28位学术委员会委员参加了本次评审会。会议由教育研修院科研部主任曹伟华主持。

评审会上,楼洪昌对本次评审工作给予了充分肯定,同时也提出了目前教科研工作中存在的不足之处,明确了下学年的科研思路。他强调老师们要注重选题的方向,要突出特色、重实效、重过程、重成长,形成自己独特的研究风格和学术观点,并希望委员们加强学术研究、群策群力,共同提升科研水平,营造良好的科研气氛。

教育研修院院长杨念锋希望学术委员会在教科研工作方面发挥更加切实有效的作用:进一步强化课题研究,积极推动我市教科研上一个新的台阶。

据了解,2018年,我市共有4项科研成果获省级科研优秀成果奖。其中义乌市宾王中学的《“向天歌”课程:初中国家课程二次开发的实践研究》、义乌市实验小学教育集团的《全程?适度?动态:基于学情诊断的小学数学变式教学课堂转型研究》获省一等奖;义乌市绣湖小学教育集团的《打开童书育心灵:儿童成长阅读拓展活动的内容设计和路径方法》获省二等奖;义乌市教育研修院《基于“问题导学”的高中音乐鉴赏教学范式的实践研究》获省三等奖。(骆文仙)

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统